IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Rien ne s'affiche dans la fenêtre LOG


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rien ne s'affiche dans la fenêtre LOG
    Bonjour ,

    J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà eu ce problème? Si oui qu' est qui le déclenche et comment le contourner ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    tu peux redémarrer la session SAS.
    Après tu peux poster le résultats de la
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Le problème c'est que ça m'arrive souvent et qu'à chaque fois je suis obligé de fermer la session. J'aimerai surtout éviter de fermer la session.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici les résultats de la proc options

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    1    proc options group=LOGCONTROL;
    2    run;
     
        SAS (r) Proprietary Software Version 9.3  TS1M1
     
     
    Group=LOGCONTROL
     CPUID             Print CPU information at beginning of log
     DATE              Print date and time on top of each page of SAS log and procedure output
     NODETAILS         Do not display additional information in directory lists
     DMSLOGSIZE=99999  Maximum number of rows in DMS log window
     NODTRESET         Do not update date and time for log and print output
     NOECHOAUTO        Do not echo AUTOEXEC input to log
     ERRORS=20         Maximum number of observations for which complete error messages are printed
     LINESIZE=256      Line size for SAS log and SAS procedure output
     LOGAPPLNAME=      Identify SAS Session name
     LOGPARM=WRITE=BUFFERED ROLLOVER=NONE OPEN=REPLACE
                       SAS log file control parameters
     MISSING=.         Character to represent missing numeric value
     NOMLOGIC          Do not trace macro execution
     NOMLOGICNEST      Do not display macro nesting information in MLOGIC output
     NOMPRINT          Do not display SAS statements generated by macro execution
     MSGLEVEL=N        Level of messages displayed
     NEWS=             Location of NEWS file that contains messages to be written to the SAS log
     NOTES             Write notes to the SAS log
     NUMBER            Print page number on each page of SAS output
     NOOVP             Do not allow output lines to be overprinted
     NOPAGEBREAKINITIAL
                       Do not begin SAS log and listing files on a new page.
     PAGESIZE=206      Number of lines printed per page of output
     PRINTMSGLIST      Print extended lists of messages
     SOURCE            Write SAS source statements to the SAS log
     NOSOURCE2         Do not write secondary source statements from included files to the SAS log
     NOSYMBOLGEN       Do not write results of resolving macro variable references to SAS log
     ECHO=             Prints string to the log during startup.
     RTRACE=NONE       A method for observing which files are used by the SAS System
     NOFULLSTIMER      Do not write system performance statistics to the SAS log
     NOMSGCASE         Do not uppercase messages before returning
     NOOPLIST          Do not write the settings of the SAS system options to the SAS log
     STIMEFMT=(NLDATM2. HMS TIMEAMPM KB MEMFULL TSFULL NC)
                       Specifies the format to use for displaying the time on STIMER output as either seconds, minutes:seconds or hours:minutes:seconds.
     STIMER            Writes a subset of system performance statistics to the SAS log
     NOVERBOSE         Do not print configuration options to the screen

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_7up Voir le message
    Merci pour votre réponse

    Le problème c'est que ça m'arrive souvent et qu'à chaque fois je suis obligé de fermer la session. J'aimerai surtout éviter de fermer la session.
    c'est suite à des problèmes de compilation des macros?
    est ce qu'il y a un événement qui explique ce comportement: exécution d'un code...?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est soit à cause de l’exécution de ce code ou d'ailleurs j'ai oublier de mentionner le nom de la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Proc SQL;
    	Create table   ALOUI.PA as
    	Select a.* 
     
    			b.SEG_CA_SEG_01 as SEG_CA_01_1  
     
    		%do i=4 %to 8;
          	 	,b.SEG_CA_SEG_0&i as SEG_CA_0&i_1      
       		 %end; 
     
    	  	%do i=10 %to 18 ;
           		,b.SEG_CA_SEG_&i as SEG_CA_&i_1  
       		%end; 
     
      		%do i=20 %to 54 ;
      			,b.SEG_CA_SEG_&i as SEG_CA_&i_1  
        	%end; 
     
          		,b.SEG_CA_SEG_99 as SEG_CA_99_1 
     
    	From  ALOUI.PA a
    	INNER JOIN  ALOUI.Seg_upsell_ca_12_p b
    	On a.CST_CODE=b.CST_CODE 
    	;
    Quit;
     
    Proc SQL;
    	Create table aloui.PA  as
    	Select *
    	From  Aloui.PA a left join  b classe_mag a on a.CST_CODE=b.CST_CODE 
    	;
    Quit;
    Soit à cause de l’exécution du raccourci clavier Ctrl+N pour effacer le contenu du log


    c'est les dernières choses que j'ai faite avant que ce problème surviennent

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Mais pour effacer la log c'est pas Ctrl + E ,
    regardez du coté des raccourcis clavier (F9) ?

    cdt
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    y'a les deux pour un même résultat Ctrl+ E et Ctrl+N

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    D'après ce site faut peut être utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    options source2 mprint mlogic symbolgen;
    pour réinstaller les options de la log.
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    Ctrl+ E ==> pour effacer le journal (log).
    et Ctrl+N==> pour ouvrir une nouvelle fenêtre journal et comme on ne peut pas ouvrir plus d'une fenêtre journal dans la même session SAS, SAS ferme le premier journal et ouvre un nouveau. Celà revient au même.

    sinon pour ton problème du non affichage dans le journal , essaies peut être.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    proc printto ; run;
    Je ne suis pas sûre du résultat. Mais tentes quand même
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    je confirme le post de sam , ca a marché chez moi
    (explications dans le bas de page du lien cité dans le précédent post)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Réinitialisation : pour réactiver les destinations par défaut, la procédure sans argument est soumise à SAS.
     
    proc printto log=‘C:/sasref/class.log’ new;
    run;
     
    proc printto file=‘C:/sasref/class.txt’ new;
    run;
     
    proc print data=sashelp.class;
    run;
     
    proc printto;
    run;
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par marwa_7up Voir le message
    c'est soit à cause de l’exécution de ce code ou d'ailleurs j'ai oublier de mentionner le nom de la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    Proc SQL;
    	Create table   ALOUI.PA as
    	Select a.* 
     
    			b.SEG_CA_SEG_01 as SEG_CA_01_1  
     
    		%do i=4 %to 8;
          	 	,b.SEG_CA_SEG_0&i as SEG_CA_0&i_1      
       		 %end; 
     
    	  	%do i=10 %to 18 ;
           		,b.SEG_CA_SEG_&i as SEG_CA_&i_1  
       		%end; 
     
      		%do i=20 %to 54 ;
      			,b.SEG_CA_SEG_&i as SEG_CA_&i_1  
        	%end; 
     
          		,b.SEG_CA_SEG_99 as SEG_CA_99_1 
     
    	From  ALOUI.PA a
    	INNER JOIN  ALOUI.Seg_upsell_ca_12_p b
    	On a.CST_CODE=b.CST_CODE 
    	;
    Quit;
     
    Proc SQL;
    	Create table aloui.PA  as
    	Select *
    	From  Aloui.PA a left join  b classe_mag a on a.CST_CODE=b.CST_CODE 
    	;
    Quit;
    Soit à cause de l’exécution du raccourci clavier Ctrl+N pour effacer le contenu du log


    c'est les dernières choses que j'ai faite avant que ce problème surviennent
    ça marche l'utilisation du code macro en dehors d'un macro programme?
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Maerci vraiment ^^ Mais rien ne marche pour moi c’est désespérant
    j'ai essayer de réinitialiser les options avec
    options NOMPRINT NOMLOGIC NOSYMBOLGEN NOSOURCE2;
    j'ai ensuite essayé de rediriger la LOG vers un fichiers texte externe avec
    proc printto file=‘chemin/nom_fichier.txt’ ;
    run;
    le fichier est créé mais il reste vide

    J'ai essayé de réactiver les destinations par défaut avec :

    proc printto ;
    run;

    et rien log vide encore et toujours

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par bahraoui Voir le message
    ça marche l'utilisation du code macro en dehors d'un macro programme?
    justement j'ai oublié de mettre le code dans un macro programme et j'ai l'impression que c'est peut être ça la cause du problème

  15. #15
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Donc essayez ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %macro test();
    #ici mettez tout votre code Macro 
    %mend test ;
     
    %test();
    Esperons que ça marche
    I always thought that the person who specialized in using just SAS PROCS should
    be known as the SAS Proctologist.

  16. #16
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    déjà essayé ça marche pas non plus décidément j vais fermer et ouvrir une autre session. les solutions les plus nulles sont toujours les plus efficaces

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 364
    Points : 2 329
    Points
    2 329
    Par défaut
    Tu en cadre ton code par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    option mprint;
    %macro test();
    #ici mettez tout votre code Macro 
    %mend test ;
     
    %test();
    Tu l’exécutes dans une nouvelle session SAS. Tu postes le contenu de la log.
    Consultez les FAQs et les anciens postes avant de poser vos questions. Merci

Discussions similaires

  1. Rien ne s'affiche dans la fenêtre sortie
    Par raven0059 dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2014, 18h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2007, 00h45
  3. [Débutant] Objets non affichés dans ma fenêtre
    Par G_angel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2007, 13h03
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2006, 17h24
  5. [Eclipse3.1] Plus rien ne s'affiche dans ma console !
    Par tnodev dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo