IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Exécution d'une applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exécution d'une applet
    Erreur qui se produite quand j'execute mon applet dans appletViewer, il y'a chargement de l'applet mais après Applet not inintialised.

    quand j'execute dans Applet viewer


    Citation Envoyé par Applet viewer
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1175)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    at tab.jbInit(TabApplet.java:388)
    at tab.<init>(TabApplet.java:252)
    at TabApplet.init(TabApplet.java:24)
    at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:373)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to initialize character set mappin
    g tables
    at com.mysql.jdbc.CharsetMapping.<clinit>(CharsetMapping.java:73)
    ... 9 more



    tab est une classe extends JPanel elle contient mon application

    l'erreur me renvoir au bout de code effectuant la connexion avec la base my sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
      try{
    		//Chargement de mon pilote 
            DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
    	    //Connexion à ma base mysql avec mon login et mot de passe c'est la ligne 388  
            Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test","root",""); 
    	    //Création de mon statement qui va me permettre d'executer mes requetes 
            java.sql.Statement instruction = connexion.createStatement(); 
    	    ResultSet resultat = instruction.executeQuery("SELECT * FROM enfant");
            while( resultat.next()){
    	    listModel.addElement(resultat.getString(2));//remplir les champs dela jlist 
    	    }  
     
            scrolPanelCh.setAutoscrolls(true);
            }
         catch(SQLException e){
                	System.out.println(e);
                	 }
     
     
    le code de l'applet est le suivant:
    public class TabApplet extends JApplet {
     public void init() {
            getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
     
            getContentPane().add(new tab(this), BorderLayout.CENTER);//c'est laigne 24
     
     
        }
     
    }
    J'ai téléchargé le driver, et j'ai placé "mysql-jdbc.jar" dans le java\jdk1.5.0\jre\lib\ext.
    j'ai initialisé le class path comme indiqué, quand j'enlève le code effectuant la connexion tous marche normalemnt
    mais moi j'ai besoin de charger une JList à partir de ma base.

    ps: j'ai signé l'apllet et ça ne marche toujours pas

    Edité par Pill_S: ajout des balises code, modification du titre.
    Merci de lire les règles du forum

  2. #2
    Membre actif Avatar de Belegkarnil
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 289
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Je crois que l'accès au base de données est sécurisé. Il y a moyen de s'y connecter tout de même mais je ne sais pas comment.

Discussions similaires

  1. Tomcat s'arrête après l'exécution d'une applet Java
    Par gebtun dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 09h55
  2. Exécution d'une Applet
    Par rerou dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2012, 16h21
  3. Exécution d'une applet dans une page web
    Par new_wave dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2012, 09h59
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2010, 11h48
  5. Masquer l'AppletViewer pendant l'exécution d'une applet
    Par youness78 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/01/2010, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo