IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Valeur par défaut ? [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Valeur par défaut ?
    Bonjour,
    J’aurais encore besoin de votre aide pour progresser dans mon projet de migration Access vers (SQL Server + VB 2010 Express)
    Dans ma base Access, j’avais défini une valeur par défaut pour chaque champ étant une clé étrangère pour être sûr d’en garantir l’intégrité et pour accélérer la saisie
    Grâce à l’assistant Migration, je retrouve bien ces valeurs par défaut sous SQL Server
    Sous VB 2010, grâce à l’assistant graphique, j’ai réussi à créer un formulaire de modif/ajout et même des Combobox alimentés par le champ lié à la table en relation, pour avoir à la saisie le libellé et non plus simplement l’ID
    Par contre, je bloque sur cette valeur par défaut que je ne sais pas comment et ou définir, voire récupérer !
    Il y a bien entendu la solution par code de tester la valeur et d’éventuellement la forcer à sa valeur par défaut, et ce avant de valider la sauvegarde, mais n’y aurait il par une solution plus « élégante » ?
    Quelqu’un aurait il un tutoriel à me suggérer ?
    Par avance, merci
    Bertrand

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour ceux que ce problème pourrait intéresser, j'ai trouvé la solution à l'adresse :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=r8GGvY5Ruu8"]Visual Basic - Data Gridview Default Values - YouTube[/ame]
    Bertrand

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 39
    Points : 59
    Points
    59

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 258
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci de cette précision !
    Coté VB, j'ai trouvé plus simple, il suffit de cliquer sur les propriétés d'un champ dans le TableAdapter pour pouvoir lui définir une valeur par défaut, ou le rendre unique,...
    Merci encore
    Bertrand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 17h46
  2. Valeur par défaut dun DBLookupcombobox
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2004, 09h08
  3. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2003, 14h42
  5. Unique + valeur par défaut
    Par ketalie dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo