IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Lien avec fichier Excel et forcerfusion


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Lien avec fichier Excel et forcerfusion
    Bonjour
    je travaille sur BOXIR3 avec rich client.
    J'ai une requete 1 basé sur un univers qui me ramene :"client" (dimension caractere), "année" (dimension caractere), "service" (dimension caractere)
    J'ai un fichier excel qui regroupe les services en établissement. A 1 service correspond 1 etablissement.1 etablissement regroupe plusieurs services.

    Dans mon rapport j'ai synchronisé les dimensions "service" .L'etablissement est un objet "information" associé à l'objet "service".

    je souhaite avoir comme resultat le nombre de clients apr etablissement.
    j'ai créé une variable = nombre(clients).
    Nombre(clients) par service OK.
    je rajoute dans le tableau etablissement -->ok
    je fais une rupture sur etablissiement et à l'etablissement je recupere ma variable nombre(clients). à laquelle j'applique forcerfusion (avec deski cubledynamique).
    Avec deski mon résultat etait ok.
    Sur BOXI nombre de variable pour chaque etablissement est identique et egal au nombre client total (tous services).
    comment faire pour avoir le résultat souhaité par regroupement de services?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifiez que le lien entre l'information établissement et la dimension service est toujours bien affecté.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai vérifié dans le fournisseur de données et l'information "etablissement" est bien associée à la dimension"service".
    Je viens de faire un test mon tableau se construit comme tel:

    etablissement avec rupture -- services -- nombre client



    si je supprime la colonne service mon résultat est OK. mais je ne veux pas supprimer la colonne service pour permettre aux utilisateurs de déplier au besoin sur l'etablissement souhaité.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où vient la colonne "Service" de ton tableau :

    Est-elle bien l'objet de dimension fusionné, ou provient-elle d'une des deux requêtes.

    J'ignore si cela résoudra ton problème mais j'ai parfois résolu ce genre de souci en m'assurant que toutes les dimensions incorporées dans le tableau provenaient de la dimension fusionnée.

    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pour répondre à ta question, la colonne service vient de ma requete 1 ( fournisseur=univers) .
    MAIS cette dimension est fusionée avec la dimension service qui veint de ma 2 ieme requete (fournisseur de données excel).

    Sur deski il n'y a aucun pb. ce qui me dérangle c'est qu'il doit y avoir une autre méthode sur webi.
    En fait j'ai bcp de fichiers deski avec des liens excels et je n'ai asp encore éussi à les migrer. Soit le lien est ok mais chiffre KO. soit j'ai des pb pour actualiser le fichier excel "erreur api ...; soit c'est à la planification que le serveur ne reconnait pas le fichier excel et donc echec de planification.
    berf aucun de mes rapports deski avec fichiers excels n'ont pu etre migrés.
    Je suis un peu dépourvue....

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait un test sur ce que j'ai compris de ton problème et je n'ai pas rencontré le même souci.
    N'ayant pas ton univers, j'ai utilisé "Ocean Voyages" (Island Resort Marketing dans les versions récentes).
    J'ai créé une première requête sur l'univers contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Clients] [Année] [Service]
    Puis j'ai créé un fichier Excel qui contient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    [Service]       [Type de Service]
    Activities      Loisirs
    Bungalow        Hotellerie
    Excursion       Loisirs
    Fast Food       Restauration
    Hotel Room      Hotellerie
    Hotel Suite     Hotellerie
    Poolside Bar    Restauration
    Restaurant      Restauration
    Sports          Loisirs
    Ici, [Type de service] remplace l'établissement mais la règle de fonctionnement est la même.
    J'ai créé une deuxième requête qui récupère les données Excel.
    Dans la deuxième requête (Excel), j'ai déclaré [Type de service] comme Information rattaché à [Service] (de la requête je n'ai que cette dimension à disposition).
    Dans le rapport, j'ai synchronisé [Service] en provenance des deux requêtes et créé un indicateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Nombre Clients] = Nombre([Clients])
    Puis j'ai construit le tableau avec rupture sur [Type de Service].
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    [Type de service] [Service] [Nombre de clients]
    Hotellerie        Bungalow      6 
                      Hotel Room    6 
                      Hotel Suite   6 
    Hotellerie      Somme :        18 
    [Type de service] [Service] [Nombre de clients] 
    Loisirs           Activities    2 
                      Excursion     4 
                      Sports        2 
    Loisirs         Somme :         8 
    [Type de service] [Service] [Nombre de clients] 
    Restauration      Fast Food     2 
                      Poolside Bar  4 
                      Restaurant    7 
    Restauration    Somme :        13 
     
                    Somme :        39
    Je retire [Service]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [Type de service][Nombre de clients]
    Hotellerie         18 
    Hotellerie Somme : 18 
     
    [Type de service][Nombre de clients] 
    Loisirs      8 
    Loisirs    Somme :  8 
     
    [Type de service][Nombre de clients] 
    Restauration       13 
    Restauration Somme : 13 
     
               Somme : 39
    et j'obtiens le même résultat.
    En dehors de ForcerFusion(), je ne vois pas de différence avec ce que tu fais.
    Ai-je mal compris ton souci ?

    Cordialement,

    PS : J'ai eu l'occasion de faire des tests de mise à jour sous Web intelligence de requêtes basées sur Excel en XI3 chez un client. On a réussi a mettre à jour. Je ne suis pas catégorique pour cette version et je n'ai pas testé la planification, mais il me semble que :
    - Si Le fichier est déposé sur le serveur contenant BO.
    - Le chemin d'accès est le même que celui utilisé pour Webi Rich Client.
    - L'utilisateur exécutant BO (souvent c'est "SystemLocal") peut accéder au répertoire contenant le fichier Excel.
    Alors la mise à jour du rapport est possible.

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Création d'un message modèle avec lien sur fichier excel
    Par fidecourt dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2014, 10h04
  2. [V6] Lien avec fichier excel
    Par SAVIGNY dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2010, 14h15
  3. lien avec fichier .jpg
    Par edelweisseric dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2006, 12h02
  4. Problème avec fichier Excel génère erreur
    Par Yanmeunier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 11h53
  5. [VBA]Lien entre fichiers excel : Update en VBA
    Par criocaps dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo