IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Age max par groupe


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Age max par groupe
    Bonjour,

    j'aimerai avoir l'âge maximal d'un produit dans un groupe à la fin du mois, donc à chaque fin de mois, savoir quel est l'âge maximal parmi les produits du groupe. J'ai pour cela je crée une variable age max:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Max(JoursEntre(Min([Date création produit]);DernierJourDuMois([Date création produit])))
    je pense que déjà cette formule est fausse, car un produit peut être créé le mois précédent or là je calcule le dernier jour du mois - la date de création si la date est dans le mois en question (je sais pas si je me fais bien comprendre...)

    Mon problème est que pour chaque groupe, BO me fait la somme des âges au lieu de prendre l'âge max...

    En bref comment avoir un tableau avec 2 colonnes: GROUPE / AGE MAX???

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous une variable Mois à comparer ou alors le mois est-il toujours le mois actuel ?
    Pouvez-vous avoir plusieurs dates de création pour un même produit (ce qui expliquerait le Min() ou alors un seul)

    Dans le deuxième cas pour les deux points précédents, je pense que la formule suivante devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Max(JoursEntre([Date création produit];DernierJourDuMois(DateActuelle())) PourChaque [produit])
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 283
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai une variable mois qui reprend tous les mois depuis janvier, le mois est dans une section
    j'ai essayé ce que tu as dit mais j'ai un pbm de valeur multiple
    un produit ne peut avoir qu'une seule date de création

    merci pour ton aide...

Discussions similaires

  1. [WD18] Statistiques ages par groupe d'age
    Par wd_newbie dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2014, 23h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 13h51
  3. Max par groupe de lignes
    Par freestyler dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h36
  4. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  5. concaténer par GROUP BY des champs text/varchar
    Par Fredobdx dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo