IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème .htaccess lors de la mise en ligne


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème .htaccess lors de la mise en ligne
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau du .htaccess, j'ai du revoir celui proposé par Winzou car ça ne marchait pas sur mon serveur ( Gandi ).

    Le problème est que les fichiers CSS et JS ne sont pas chargés. Voici mon .htaccess :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ web/app.php*[QSA,L]
    </IfModule>

    Et voici celui proposé par Winzou :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ web/$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    ( SI on peut m'expliquer pourquoi les CSS ne sont pas chargés et pourquoi le .htaccess de Winzou ne marche pas chez moi )

    Vous pouvez voir le résultat sur : http://frenchtouch.pro/

    Julien.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Salut,

    1. Est ce que tu as les droits nécessaires sur les dossiers qui contiennent ton css.

    2. Est ce que tu as bien vérifié que le path de ton layout correspondait bien au dossier dans leque il y'a ton css.

    3 Quand je lance les outils de développement de chrome par exemple, je vois plein de retour d'erreur de tes icônes, du css, en faite c'est normal que rien n’apparaît, parce qu'il ne charge rien.

    4. Je vois que tu utilises bootstrap, vérifie bien ces informations et si tu peux copier ton layout principal, je pourrai t'aider.

    PS:
    A part ton bouton like de facebook, j'ai vu que tu as des erreurs 404 sur tous les autres, ce qui veut qu'il ne trouve pas les fichiers css et tes images. Le problème ne vient pas du htaccess, (même chose chez moi).
    Peut être que cela peut t'aider mon .htaccess ci dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
    </IfModule>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut !

    Pour la question 1 : Les dossiers ont le droit 755.

    2 : Depuis que j'ai ajouté le .htaccess, les images, css et js ne se chargent plus en local ( alors que c'était le cas avant l'ajout du .htaccess ).

    3 : Voici mon layout principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    <html>
        <head>
            <title>{% block title %}FrenchTouch Studio{% endblock %}</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
     
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/main.css') }}" type="text/css" media="all" />
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/bootstrap.css') }}" type="text/css" media="all" />
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/bootstrap-responsive.min.css') }}" type="text/css" media="all" />
            <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/lib.jquery.ui.css') }}" type="text/css" media="all" />
     
            {% block styles %}{% endblock %}
     
            {% javascripts
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.ui.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.timers.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.placeholder.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.form.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/lib.jquery.rotate.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/bootstrap-dropdown.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/bootstrap-alert.js'
                '@FrenchTouchIndexBundle/Resources/public/js/main.js'
            %}
                <script src="{{ asset_url }}"></script>
            {% endjavascripts %}
     
            {% block js %}{% endblock %}
        </head>
     
        <body>
            <div id="fb-root"></div>
            <script>(function(d, s, id) {
            var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
            if (d.getElementById(id)) return;
            js = d.createElement(s); js.id = id;
            js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1&appId=214356038606709";
            fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
            }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
     
            <div id="headerbar">
                <div class="container">
                    <div class="row">
                        <div class="span3">
                            <a href="{{ path('FrenchTouchIndexBundle_index')}}"><img src="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/images/logos/frenchtouch_logo.png') }}" alt="FrenchTouch" class="logo left" /></a>
                        </div>
                        <div class="span6">
                            <div class="menu_container right">
                                <a href="#" class="section">Our Agency</a>
                                <a href="{{ path('FrenchTouchIndexBundle_services')}}" class="section">Services</a>
                                <a href="#" class="section">Tutorials</a>
                                <a href="#" class="section">Make Money</a>
                                <a href="#" class="section"><span class="underline">Sign In</span></a>                            
                            </div>
                        </div>
                        <div class="span1">
                            <div class="flag_outline">
                                <a href="#" class="flag"><img src="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/images/flags/fr.png') }}" alt="fr" /></a>
                                <a href="#" class="flag"><img src="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/images/flags/us.png') }}" alt="us" /></a>
                            </div>
                        </div>
                        <div class="span2 right">
                            <form id="search_form" action="" method="post">
                                <input type="text" class="search_form_input" placeholder="Search..." />
                                <input type="submit" class="search_form_submit" value="ok" />
                            </form>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
     
            <div id="tutorials_menu">
                <div class="container">
                    <div class="row">
                        <div class="span12">
                            <div class="nav_category_outline right">
                                <a href="#" class="nav_category">HTML5</a>
                                <a href="#" class="nav_category">CSS3</a>
                                <a href="#" class="nav_category">JavaScript</a>
                                <a href="#" class="nav_category">PHP</a>
                                <a href="#" class="nav_category">jQuery</a>
                                <a href="#" class="nav_category">Symfony2</a>
                                <a href="#" class="nav_category">WordPress</a>
                                <a href="#" class="nav_category">Photoshop CS5</a>
                                <a href="#" class="nav_category">Pixelmator</a>
                                <a href="#" class="nav_category">iOS</a>
                                <a href="#" class="nav_category">Android</a>
                                <a href="#" class="nav_category">Facebook Apps</a>
                                <a href="#" class="nav_category">XMPP</a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div>
     
            {% block content %}
            {% endblock %}
     
            <div id="footer">
     
                <div id="informations">
                    <i class="icon-leaf"></i><a href="#">Our Agency</a>
                    <i class="icon-shopping-cart"></i><a href="#">Services</a>
                    <i class="icon-thumbs-up"></i><a href="#">Tutorials</a>
                    <i class="icon-headphones"></i><a href="#">Developers</a>
                    <i class="icon-globe"></i><a href="#">Portfolio</a>
                    <i class="icon-envelope"></i><a href="#">Contact</a>
                </div>
     
                <div id="copyright">
                    <p class="signature">&copy;2012 FrenchTouch Studio - Founded by <a href="https://www.facebook.com/Julien.le.Coupanec" target="_blank">Julian le Coupanec</a> & <a href="https://www.facebook.com/valerian.saliou" target="_blank">Valerian Saliou</a>.</p>
                    <div class="fb-like">
                        <iframe src="//www.facebook.com/plugins/like.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FFrenchTouchStudio&amp;send=false&amp;layout=button_count&amp;width=100&amp;show_faces=false&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;font=lucida+grande&amp;height=21&amp;appId=214356038606709" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:100px; height:21px;" allowTransparency="true"></iframe>
                    </div>
                </div>
            </div>
     
    	<noscript>
    		<span class="noscript block">
    			<span class="wrapper block">
    				<span class="content block">Woops! It seems <b>your browser cannot handle our beautiful JavaScript</b>. Our website requires it to work correctly, you'd better <b>enable it</b>.</span>
    			</span>
    		</span>
    	</noscript>
     
        </body>
    </html>
    Merci de m'aider, c'est cool, je galère vraiment côté serveur, j'ai jamais en l'occasion de faire ça.

    Julien.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Ok, Je vois ce que tu as fais ?
    Ton css principal bundles/frenchtouchindex/css/main.css est bien dans le répertoire principal web ?
    si Oui
    Remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/main.css') }}" type="text/css" media="all" />
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="bundles/frenchtouchindex/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">

    Je viens de penser à une chose as tu lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console assets:install web --symlink

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par yakuzabj Voir le message
    Ok, Je vois ce que tu as fais ?
    Ton css principal bundles/frenchtouchindex/css/main.css est bien dans le répertoire principal web ?
    si Oui
    Remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="{{ asset('bundles/frenchtouchindex/css/main.css') }}" type="text/css" media="all" />
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="bundles/frenchtouchindex/css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all">

    Je viens de penser à une chose as tu lancer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php app/console assets:install web --symlink
    Oui, j'ai lancé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php app/console assets:install web --symlink
    Ça vient de là ?

    P-S : J'ai remplacé les feuilles de style comme tu m'as dit ( en changeant l'attribut rel ), ça ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 79
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Alors va faire un tour sur

    http://frenchtouch.pro/app.php

    Malgré que le contenu s'affiche, il n'arrive toujours pas à trouver certaines routes de tes scripts .js , dans l'environnement dev il n'arrive pas à le charger


    édite ton fichier /etc/apache2/httpd.conf

    Et ajoute

    Par rapport aux scripts .js

    Il ne trouve pas les path, tout à fait normal, après avoir regarder avec l'outil de dev je vois ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <script src="/web/js/0b45662_lib.jquery_1.js"></script>
    GET http://frenchtouch.pro/web/js/0b45662_lib.jquery.placeholder_4.js 404 (Not Found)
    Et celà est tout à fait normal, parce que tu dois modifier ton site à sa racine dans le repertoire web, donc tu dois le modifier et ça doit être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="js/0b45662_lib.jquery_1.js"></script>
    Ainsi il pourra charger le script

    Petit conseil:

    Pointe apache dans le repertoire web de symfony2

    J'espère que j'ai pu t'aider.

Discussions similaires

  1. Problème inconnu lors d'une mise à jour de Services Web
    Par The eye dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 13h26
  2. WCF et WMI : problème lors de la mise en ligne
    Par tom741 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 12h28
  3. [MySQL] Erreur lors de la mise en ligne d'un site
    Par audreysensei dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 11h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 14h17
  5. Problème lors de la mise en ligne
    Par Flashball dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2006, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo