IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Macro automatique ouverture Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    P50
    P50 est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E] Macro automatique ouverture Excel
    Je cherche à avoir une macro automatique qui s'execute à toutes les ouvertures de l'application Microsoft Excel.

    je connais la procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Auto_Open()
     
    End Sub
    Par contre elle ne marche que pour un fichier bien paticulier....

    Je tente de faire ceci afin d'avoir touts les cellules de mon classeur au format texte. En effet, j'utilise un autre logiciel qui me transfert des données via une macro "transparente" sur Excel. Mon PB c'est que comme le format des cellules sous Excel sont en Standard et qu'il m'arrive d'avoir des données qui commencent par des + ou des - c'est reconnu comme étant des formules et ça me pose problème.

    Voilà mon problème.

    PS: J'utilise Excel XP

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    je comprends pas bien ce que tu ve faire dans ta macro ? , modifier tous les classeurs que tu ouvre ?

  3. #3
    P50
    P50 est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    je veux au moins à chaque ouverture Excel avoir l'intégralité des cellules de la première feuille au format texte.

    Ce que je voudrais surtout savoir c'est s'il y a aun moyen d'éxécuter une macro à chaque ouverture de l'pplication Excel.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben si tu met un fichier sous

    ..program file\office\xlStart ...

    il sera chargé à l'ouverture d'excel.. tu pourra y placer donc une macro ...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    coucou,
    moi j'ai ce code là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_open()
     'ton code
    End Sub
    Et je sais qu'avec auto open ca n'allait pas....
    Il faut ecrire la macro dans la feuille 'thisworkbook' et ca devrait aller

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pour compléter ce qu'a dit bbil, tu as le classeur de macros personnelles (perso.xls), qui s'ouvre "en cachette" quand tu ouvres n'importe quel fichier Excel sur ton poste. Tu dois pouvoir y mettre ta macro, en effet.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oula moi j'ai rien à voir avec ma réponse...
    mal lu la question (je pensait à chaque ouerture d'un fichier excel pas à chaque ouverture d'excel )

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Créer une macro automatique à l'ouverture d'Excel
    Par Nicolas Plan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 12h27
  2. Macro à l'ouverture Excel
    Par Orientationis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 01h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 11h56
  4. [VBA-E] Macro Atteindre sur Excel
    Par Sertec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 18h31
  5. [VBA-E]Macro Access sous Excel
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo