IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

BC30002: Type 'UneClasse' non défini


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut BC30002: Type 'UneClasse' non défini
    Bonjour,

    La question a déjà été posée mais je n'ai pas trouvé mon bonheur dans les réponses.

    Pour faire vite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Partial Class _Default
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Private m_but As UneClasse        '(1)
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
        End Sub
    End Class
    Cette ligne (1) me génère l'erreur suivante :
    "BC30002: Type 'UneClasse' non défini"
    UneClasse est définie dans le fichier "UneClasse.vb", fichier lui même contenu dans le dossier "AppCode"

    En revanche, si je mets la définition de la classe à la suite de "Sub Page_Load", il me reconnaît le type.

    Est-ce qu'il n'y a pas une option à renseigner quelque part ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Faut préciser le namespace surement
    ou faire un import de celui ci
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 256
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour,

    Même si je fais en tout début de listing un "imports uneClasse", j'ai le même message d'erreur.

Discussions similaires

  1. Type 'GridViewRow' non défini
    Par aouakili dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2013, 12h17
  2. [VB.Net] BC30002 : Type non défini
    Par beowax dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2006, 11h16
  3. Message erreur Type défini par l'utilisateur non défini
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h37
  4. [VB.NET] Type non défini quand j'appelle un Windows Form ?
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h12
  5. [split]methode non définie pour le type string
    Par maniolo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo