IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Traitement de l'image


Sujet :

Android

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Vire le jar je ne crois pas qu'il soit indispensable.
    T'as pas de câble micro usb ?
    Ça doit pas être pratique
    Keith Flint 1969 - 2019

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Enfait j'exporte en apk et je transfere via airdroid en créant un point d'accès wifi avec mon galaxy note.

    J'ai viré le .jar et effectivement il était inutile merci =) !

    Le soucis est tjs présent, je pensais que c'était peut être un soucis avec l'edittext alors j'ai créé un textview, mais sur l'AVD même résultat, j'obtient le même texte dans l'edittext que dans le textview et sur mon téléphone, rien du tout !

  3. #43
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Faudrait que tu trouves un câble, si on a pas le logcat ça risque d'être difficile de trouver l'erreur.

    Essaie de reprendre Simple-Android-OCR depuis le début.
    Keith Flint 1969 - 2019

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    De retour sur AVD 2.3.3 il me fait une nouvelle erreur, voici le logcat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    06-27 08:12:53.040: E/SimpleAndroidOCR.java(331): Was unable to copy eng traineddata java.io.FileNotFoundException: tessdata/eng.traineddata
    06-27 08:12:56.635: V/SimpleAndroidOCR.java(331): Starting Camera app
    06-27 08:13:01.841: E/SimpleAndroidOCR.java(331): Was unable to copy eng traineddata java.io.FileNotFoundException: tessdata/eng.traineddata
    06-27 08:13:02.011: I/dalvikvm(331): Total arena pages for JIT: 11
    06-27 08:13:02.111: I/SimpleAndroidOCR.java(331): onRestoreInstanceState()
    06-27 08:13:02.111: I/SimpleAndroidOCR.java(331): resultCode: -1
    06-27 08:13:02.131: V/SimpleAndroidOCR.java(331): Orient: 0
    06-27 08:13:02.131: V/SimpleAndroidOCR.java(331): Rotation: 0
    06-27 08:13:02.131: V/SimpleAndroidOCR.java(331): Before baseApi
    06-27 08:13:02.141: D/dalvikvm(331): Trying to load lib /data/data/mon.projet/lib/liblept.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.151: D/dalvikvm(331): Added shared lib /data/data/mon.projet/lib/liblept.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.151: D/dalvikvm(331): Trying to load lib /data/data/mon.projet/lib/libtess.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.251: D/dalvikvm(331): Added shared lib /data/data/mon.projet/lib/libtess.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.271: E/Tesseract(native)(331): Could not initialize Tesseract API with language=eng!
    06-27 08:13:02.271: D/dalvikvm(331): Trying to load lib /data/data/mon.projet/lib/liblept.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.271: D/dalvikvm(331): Shared lib '/data/data/mon.projet/lib/liblept.so' already loaded in same CL 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.271: D/dalvikvm(331): Trying to load lib /data/data/mon.projet/lib/liblept.so 0x40514bd0
    06-27 08:13:02.271: D/dalvikvm(331): Shared lib '/data/data/mon.projet/lib/liblept.so' already loaded in same CL 0x40514bd0
    06-27 08:13:05.041: E/SimpleAndroidOCR.java(366): Was unable to copy eng traineddata java.io.FileNotFoundException: tessdata/eng.traineddata
    06-27 08:13:05.331: I/SimpleAndroidOCR.java(366): onRestoreInstanceState()

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon ce problème est réglé, je ne sais pas comment mais il avait perdu mon chemin vers le fichier...enfin bref je l'ai remis et ca remarche, enfin comme avant quoi.

  6. #46
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Il a essayé de copier tessdata/eng.traineddata mais il n'a pas trouvé le fichier.

    Normalement maintenant que tess-two fonctionne, tu n'as qu'a importer le projet Simple-Android-OCR et tout devrait fonctionner tout seul.
    Keith Flint 1969 - 2019

  7. #47
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon sur mon téléphone j'ai des résultats ca y'est.

    J'ai suivi ta démarche en reprenant Simple OCR android, j'ai vue que ca "marché" du coups j'ai retenté avec mon apply et ca marche...Faut pas chercher !

    Par contre comme j'ai dis j'ai des "résultats", ca me donne totalement nimporte quoi, mais au moins ca me donne quelque chose.

    Edit : D'un "HELLO WORLD" manuscrit j'ai pu en tirer "ELLO WO" donc ca avance. Maintenant que j'ai des données je peux travailler avec quelque chose de concret !

    Edit² : J'ai réduit à un "HELLO" et en respectant une certaine distance ca fonctionne ! Je met comme résolu je vous remercie tous pour votre aide !

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila après quelque remaniement du programme, j'arrive à avoir ceci ( voir pièce jointe ).

    Vous voyez la photo que j'ai prise et le résultat.

    Je ne sais pas d'où viennent tout les caractères qui entoure mon texte, j'arrive de temps en temps à avoir exactement le même texte mais c'est plutot rare !

    Sinon, aucune détection de la ponctuation ou des signes basique ( + - . etc...). Faut-il utiliser une bibliothèque spéciale ?
    Images attachées Images attachées   

  9. #49
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Je ne pense pas que la librairie que tu utilises puisse faire mieux.
    C'est déjà pas mal arrivé à ce niveau !
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #50
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 127
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui je suis plutot content !

    Encore merci à tous et en particulier à thierrybenji pour son implication qui fut très agréable et constructive !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Projet - Visualiser le traitement d'une image
    Par genzo93 dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 17h12
  2. Projet de traitement automatique d'image
    Par sonsons dans le forum Images
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2007, 12h37
  3. Traitement automatique d'image
    Par zzaza dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 16h03
  4. Par où commencer en traitement de l'image et/ou du son
    Par PRomu@ld dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo