IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

[ZF2] Form type select


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [ZF2] Form type select
    Bonjour tout le monde,

    cela fait pas mal de temps que je cherche mais je ne trouve aucune réponse...
    J'aurais voulu savoir si quelq'un savait comment implémenter un formulaire contenant un 'Select' avec plusieurs options...

    Avec la sortie de la bêta 4 de Zend Framework 2, je suis totalement perdu...

    voici le code que j'ai testé (parmi d'autres..):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    class UserForm extends Form
    {
        public function __construct()
        {
             parent::__construct();
             $this->add(array(
                  'name' => 'numeroRue'
                  'attributes' => array(
                       'label' => 'Numéro de rue',
                       'type' => 'select',
                       'values' => array('test' => 'test', 'test2' => 'test2'),
                       ),
                 ));
        }
    }
    l'affichage de ce code est un simple input de type text alors que j'attendais un select...

    en espérant que vous puissiez m'aider

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Autant pour moi... La bêta 4 a fait que zend framework ne gérait pas automatiquement les affichages de formulaire dans la vue.

    Du coup deux modifications:

    - Dans le code donné précédemment, il faudrait remplacer 'values' par 'options'

    - Dans la vue, il faut juste ajouter un formSelect et non pas un formInput comme donnés dans les différents tutoriels de ZF2....... =)

    Mea Culpa, la compréhension se fait petit à petit ^^

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    voila je te donne un petit exmple d'un element form de type select

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $array1 = array(
                            ''=>'--Sélectionner sevice--',
    	                'Imagerie medical'=>'Imagerie médical',
    		        'Anesthesie'=>'Anésthesie',
                            'Orthophonie'=>'Orthophonie',
    			'Nutrition humaine'=>'Nutrition humaine'
                         );		 
    	$service=new Zend_Form_Element_Select('service');
    	$service->setLabel("Service : <font color='red'>*</font>")
    			->setRequired(true)
    			->setMultiOptions($array1)
    			->setErrorMessages(array("<font color='red'>Veuillez sélectionner le service</font>"));
    j'espere que sa vous aide si c'est j'ai bien compris votre probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vide une liste de type select
    Par naourass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2009, 10h05
  2. [Form] : type personnalisé
    Par PpPool dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 11h20
  3. Afficher/cacher des éléments de type select en fonction d'autres
    Par GLDavid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 11h06
  4. mise en forme de select
    Par grinder59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 12h30
  5. Afficher un nouveau formulaire de type select
    Par bobby23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 01h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo