IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Balises du fichier .classpath


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Balises du fichier .classpath
    Bonjour,

    Dans chaque projet Eclipse il y a un fichier classpath.
    D'après ce que je connais d'un fichier classpath, il contient le chemin vers un fichier d'archives(.jar) qui contient les ressources à compiler et exécuter.

    Voici ce que je vois dans mon fichier classpath
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <classpath>
        <classpathentry kind="src" path="src"/>
        <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
        <classpathentry kind="output" path="bin"/>
    </classpath>
    Ce que j'en comprends c'est que le fichier executable est dans le repertoire bin.
    Je ne vois pas d'allusion à un fichier .jar .

    Pouvez-vous m'aider à comprendre les balises et les contenu suivants

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <classpathentry kind="src" path="src"/>
        <classpathentry kind="con" path="org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"/>
        <classpathentry kind="output" path="bin"/>
    Merci d'avance.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    ben à priori

    avec "src" tu indiques dans quel dossier de ton projet se trouvent tes fichiers à compiler.

    avec "con" tu indiques de quelles dépendances tu as besoin pour valider et compiler tes sources (ici tu n'as que la "library" JRE standard qui se trouve dans le plugin JDT qui ne sert que pour la validation syntaxique et le "code completion" sous eclipse)

    avec output tu indiques ou tes fichiers compilés doivent être créés.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut contenu du fichier classpath
    Merci beaucoup de ta réponse.

    Quand tu dis
    avec "con" tu indiques de quelles dépendances tu as besoin pour valider et compiler tes sources
    que signifie le terme "dependances": d'autres fichiers .java ou .jar qui ne seraient pas intégrés à mon projet sous eclipse ni ne seraient intégrés à la "library" JRE .

    Merci de ta réponse sur ce point.
    Cordialement.
    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 196
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    à priori tout ce que tu trouves dans le "Build path" de ton projet

    ça peut être les sources .java d'un "required project" sur lequel tu travailles en parallèle sous eclipse .

    ou les .class files qui sont soit dans un jar (Library) ou tout simplement dans un répertoire quelconque.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Les "con" sont des containers qui ont un ID, et dont le contenu est resolu dynamiquement par un autre plugin.
    En gros, ce sont des symboles resolus ensuite, plutot que des chemin statiques.
    Quelques exemples de containers:
    * org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER contiendra les libs de ta JRA
    * org.eclipse.pde.core.requiredPlugins (si tu fais du developpement de plugins) te rajoutera les libs des plugins dont tu depends (conformement a ce que contient ton MANIFEST.MF)
    * org.eclipse.m2e.MAVEN2_CLASSPATH_CONTAINER sera resolu par m2e aux libs dont tu depends dans ton projet Maven (according to you pom.xml)
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

Discussions similaires

  1. Afficher le fichier .classpath
    Par slim_java dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 08h35
  2. [DOM] organiser les balises du fichier XML
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2008, 14h59
  3. Balise context fichier server.xml
    Par cedseat dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 17h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2006, 20h42
  5. Pb de balises dans fichier XML
    Par allstar dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo