IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Installer GTK+ sur windows


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Installer GTK+ sur windows
    Hello,

    Donc c'est simple, comment installer GTK+ sur windows pour Code::Blocks ?

    J'ai téléchargé le bundle que j'ai dezippé dans le dossier minGW, fait le truc dans setting/global variable.

    Et actuellement le problème que je rencontre quand je veux compiler un bète programme fourni par un amis c'est: "cairo.h" no such file or directory

    Pourtant il est dans le dossier src de code::block . . .

    Bref, merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 395
    Points : 2 002
    Points
    2 002
    Par défaut
    Tu as moyen de voir la ligne de commande GCC lancée par MinGW ? Dedans tu as des paramètres -I (c'est un I majuscule). Cela indique où chercher . Dans le cas de GTK, ce type de chemins est renvoyé par l'outil pkg-config. Par exemple pkg-config --cflags cairo devrait t'indiquer où se situe cairo. Les informations correspondantes se situent dans un fichier cairo.pc. Il faut juste vérifier que tu as placé tes fichiers cairo à l'endroit où GCC s'attend à les trouver...
    Documentation officielle GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels GTK+ 3:
    GTK en C, GTK en Python

    Tutoriels par l'exemple (platform-demos):
    GTK (tous langages)

Discussions similaires

  1. installation JcreatorLE sur windows XP
    Par marthy03 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 01h38
  2. Probleme pour installer Jonas sur Windows XP
    Par Yakurena dans le forum JOnAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 14h46
  3. Erreur lors de l'installation openssl sur windows
    Par spirou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 17h14
  4. [débutant] installation automatique sur windows
    Par Biosox dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h44
  5. installation oracle8i sur windows xp sp2
    Par m@estro dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo