IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

valeur par defaut dans un input text


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut valeur par defaut dans un input text
    Bonsoir pour tt le monde je vaux savoir si c'est possible de mettre dans un input de type text une valeur par exmple un champs input text pour saisir une date je veux lorsque le formulaire s'affiche cette case soit rempli par YYYY/MM/DD et lorsque je met le curseur pour saisir cette valeur s'efface .

    si c'est possible j'aimerai bien que vous me renseigner comment le ferais je merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Il faut le faire avec du javascript.
    Regarde au niveau du "Masked Input"
    http://webdeveloperplus.com/jquery/h...t-with-jquery/
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4riachi Voir le message
    Il faut le faire avec du javascript.
    Regarde au niveau du "Masked Input"
    http://webdeveloperplus.com/jquery/h...t-with-jquery/
    j'aimerais bien avoir un exemple pour que je le suit je suis encore débutant .

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 106
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Citation Envoyé par douda1989 Voir le message
    j'aimerais bien avoir un exemple pour que je le suit je suis encore débutant .
    Faudrait peut-être pas exagérer. L'exemple est dans le lien que t'as donné m4riachi. Ce que tu veux faire se fait en javascript en une ligne de code.

    Sinon, je propose une autre approche sans dépendance même si c'est moins complet que le lien de m4riachi.

    Tu mets la valeur de ton input à "YYYY/MM/DD" et tu ajoutes en javascript un évènement javascript pour "effacer" le modèle.

    Exemple avec jQuery

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
         $('input[name=le_name_de_ton_input]').focus(function(){
              if($(this).val() == "YYYY/MM/DD")
                   $(this).val("");
    });

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par GATEN Voir le message
    Faudrait peut-être pas exagérer. L'exemple est dans le lien que t'as donné m4riachi. Ce que tu veux faire se fait en javascript en une ligne de code.

    Sinon, je propose une autre approche sans dépendance même si c'est moins complet que le lien de m4riachi.

    Tu mets la valeur de ton input à "YYYY/MM/DD" et tu ajoutes en javascript un évènement javascript pour "effacer" le modèle.

    Exemple avec jQuery

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $(function(){
         $('input[name=le_name_de_ton_input]').focus(function(){
              if($(this).val() == "YYYY/MM/DD")
                   $(this).val("");
    });
    ou je doit insérer cette fonction gaten ?

Discussions similaires

  1. Gestion valeur par defaut d'un Input text
    Par camcam8782 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2009, 10h57
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2006, 14h50
  3. Valeur par defaut dans ALTER TABLE
    Par uskiki85 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 13h16
  4. [interbase 6]probleme valeur par defaut dans lookupcombobox
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 14h24
  5. Valeur par default dans un input file ?
    Par alainme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo