IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion distante au serveur MySQL de Synology [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 108
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Connexion distante au serveur MySQL de Synology
    Bonjour à tous,

    Dans ma boite, on a fait installer un serveur Synology. C'est déjà une bonne chose en soit.
    J'ai voulu, afin de maximiser la production, mettre des bases de données, en commun et en local. J'ai donc installé phpmyadmin etc.. J'y ai accès via l'url 192.168.1.60/phpmyadmin

    Mais mon problème vient de la connexion entre mon PC et la BDD distante sur le Synology. Voilà le résultat que cela donne :
    Host '192.168.1.51' is not allowed to connect to this MySQL server'
    J'ai bien configuré un utilisateur avec tous les accès afin de faire des tests et sans succès !

    Voilà ma connexion à la BDD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     
    abstract class PdoConnect {
     
    	const DRIVER = 'mysql';
    	const HOST = '192.168.1.60';
    	const PORT = '3306';
    	const DATABASE_NAME = 'sfc';
    	const USER = 'xxx';
    	const PASSWORD = 'xxx';
     
    	protected $pdo;
     
    	public function __construct() {
     
    		$dsn = self::DRIVER.':host='.self::HOST.';dbname='.self::DATABASE_NAME;
    		try {
    			$this->pdo = new PDO($dsn, self::USER, self::PASSWORD);
    		} catch (PDOException $e) {
    			throw new Exception('Connexion a la base de donnee impossible : '.$e);
    		}
    	}
     
    }
     
    ?>
    Via SSH, impossible de trouver le "my.cnf" sur mon Synology ...
    Bref, je ne sais pas du tout comment faire !

    Je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourriez m'apporter .

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai le même problème alors si tu as trouvé une solution, je suis preneur

    merci d'avance

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    c'est normal, c'est une adresse ip LOCALE au serveur: 192.168.x.x ne correspond donc à rien sur le net... tu dois avoir une passerelle vers le net définie sur ton serveur qui lui donne une adresse ip globale (sur le net) qui est généralement fournie par le service dhcp du routeur auquel est relié le serveur pour accéder au net...

    c'est cette adresse (ip fixe ou pas selon si c'est chez toi, ton fai ou un hébergeur) que tu dois utiliser pour te connecter en distant...

    ensuite il faut que le routeur, le firewall et le service mysql soient paramétrés pour que la connexion externe soit autorisée (et attendue)

    donc la je vous conseil d'aller lire voir poster dans la section administration du forum mysql pour avoir plus de conseils en fonction de vos divers configurations

    en cas d'ip globale non fixe (cas d'un fai sur une connexion adsl en général mais pas que), vous devrez passer par un service (généralement gratuit) qui va lui fournir une ip fixe et rediriger automatiquement les échanges vers l'ordinateur ciblé qui sera le serveur
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut se connecter a mysql sur le nas
    il n'est pas utile d'ouvrir sur l'extérieur si tu veux accéder à ton mysql sur le nas depuis un PC sur ton réseau local, inutile aussi de demander un nom de domaine, un registre, et tutti quanti.

    pour cela, il faut configurer ton routeur (celui de ta box) pour ouvrir le port 3306 sur l'adresse IP de ton NAS.
    une fois fait, il faut créer l'utilisateur dans phpmyadmin de ton nas..
    exemple : login:pcuserphp pass:odjsiho client: met l'adresse ip de ton PC (sur lequel s'executent tes fichiers php, par exemple wampserver)

    il faut bien entendu que ton adresse IP wampserver sont FIXE, donc remplacer l'attribution DHCP par un ip genre 192.168.1.5 (ton routeur peut le paramétrer aussi en fonction de ton adresse MAC machine).

    pour terminer, se connecter via php a mysql avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $con=mysqli_connect("192.168.1.5:3306","pcuserphp  ","odjsiho","madatabase");
    tout ca pour dire que tu ne pourra pas accéder à mysql sur ton NAS si tu ne donne pas les droits d'autorisation à un USER dont le client est déclaré avec son adresse ip ou son nameserver.
    bien entendu, ouvrir aussi les droits et privilèges de l'utilisateur dans mysql !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion a un serveur Mysql distant
    Par patric1014 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2011, 04h14
  2. Connexion distante à une BD MySQL avec delphi ?
    Par maamar1979 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2006, 07h57
  3. connexion sur un serveur mysql chez un hebergeur
    Par aude_1603 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 10h35
  4. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 17h18
  5. Paramétrer le nombre de connexion sur mon serveur Mysql
    Par Zerga dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2003, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo