IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Tester l'existence d'un individu avant de l'insérer


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Tester l'existence d'un individu avant de l'insérer
    Bonsoir
    Est il possible de tester l’existence d'un individu dans l'ontologie avant de l’insérer sachant que je la manipule sous Java avec Jena je voudrai juste tester si l'individu existe avant de l’insérer dans l'ontologie. Est-ce possible?
    Merci
    cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Avec une requete SPARQL.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir ,Si c avec Sparql Donc c'est avec la requête select ?nom where { URI }; mais apres il faut effectuer avec un contrôle avec un IF non ?? comment faut faire le traitement si vous avez une idée merci.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser une requête ASK... en SPARQL qui ramène un booléen pour savoir si l'URI existe ou pas dans tes données. Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ASK WHERE { <ton_uri> a ?type }

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    oui ya aussi un moyen avec ASK il interroge l'ontologie merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2016, 10h48
  2. Tester l'existance d'un XML avant ouverture ?
    Par Zebulon777 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2014, 08h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 11h09
  4. Tester l'existence d'un enregistrement avant son ouverture
    Par Fredo67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 17h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2007, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo