IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB NET]: DataSet et Crystal Report. Mes Groupe "sauten


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VB NET]: DataSet et Crystal Report. Mes Groupe "sauten
    Ma mise en forme "saute".

    J'ai créé mon Etat crystal avec mes Groupements.
    Quand j'affiche sous le CRViewer, les groupes ont disparu, et je n ai plus qun simple listing.

    Voici mon code VB.NET


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Private Sub frmReports_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim MonEtat As rptListeDoc
     
     
            Dim StrSQL As String = "SELECT CInt(Menu1.NumMenu1) AS NumMenu1, Menu1.Libelle , CInt(Menu2.NumMenu2) AS NumMenu2, Menu2.Libelle, CInt(Menu3.NumMenu3) AS NumMenu3, Menu3.Libelle, CInt(Ligne.NumLigne) AS NumLigne, Ligne.Nom, Ligne.Description, Ligne.Emetteur, Ligne.DateFile " _
    & " FROM ((Menu1 INNER JOIN Menu2 ON Menu1.NumMenu1 = Menu2.NumMenu1) INNER JOIN Menu3 ON Menu2.NumMenu2 = Menu3.NumMenu2) INNER JOIN Ligne ON Menu3.NumMenu3 = Ligne.NumMenu3 " _
    & " GROUP BY Menu1.Libelle, Menu2.Libelle, Menu3.Libelle, Ligne.Nom, Ligne.Description, Ligne.Emetteur, Ligne.DateFile, Menu1.NumMenu1, Menu2.NumMenu2, Menu3.NumMenu3, Ligne.NumLigne "
     
     
            Dim da As New OleDbDataAdapter(StrSQL, ObjetConnection)
            Dim Ds As New DataSet
            da.Fill(Ds, "LISTE_DOC")
     
     
    	MonEtat = New rptListeDoc
     
            MonEtat.SetDataSource(Ds)
     
     
            CrystalReportViewer1.ReportSource = MonEtat
            CrystalReportViewer1.Refresh()
     
     
    End sub

    Je nage dans la semoule là. Pouvez vous m aider, suis novice sous CR et VB NET.
    L'aide du site de Neo m a aidé, mais là, je coince vraiment.

    Merci ;o)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    je pense que tu ne dois pas faire tes group by dans ta requête car tu le feras dans le fichier .rpt. enfin c'est ce que je fais moi et ça marche
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    tu as mis un une zone "Groupe" dans ton état ????
    j'suis vert !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 40
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui mon Etat contient des zones Groupes

    Dans mon code j ai un ... as New dataset. Il faut savoir que je n'ai pas générer de Dataset via VS pour avoir un Dataset.xsd Je veux passer uniquement par le code. Suis je ds le bon chemin deja ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Le group by du SQL ne garanti pas que tu ais des groupes dans ton rapport.

    Ton rapport doit grouper les données (avec le wizard ce devrait le faire depuis le report source.)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    si tu une source de données et que ces dernieres s'affichent bien dans ton rapport, oui tu es sur le bon chemin.

    Maintenant si tu as bien une zone de groupe dans ton etat, je vois pas de quoi ca peut venir, apres peut etre que le resultat est ok mais que tu ne t'en apercoi pas, tu devrais mettre l'option "nouvelle page apres" sur ton groupe (quand tu fait un clic droit dessus et mettre en forme une section)

    si apres la fin d'un groupe, tu as bien une nouvelle page, c'est que c ok
    j'suis vert !

Discussions similaires

  1. [VS 2003] liaison dataSet et Crystal Reports
    Par amikove dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2008, 05h18
  2. [ASP.NET VB.NET 1] Export Crystal Report
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 15h36
  3. [VB.NET][2.0]crystal reports et requete
    Par josyde2006 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 13h13
  4. [vb.net] pb avec crystal reports lors de la connexion avec sqlserver
    Par hanan_tsdi2_deMaroc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo