IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer uen commande du Ruban par VBA [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut Lancer uen commande du Ruban par VBA
    Bonjour,

    Sur mon poste est installée une macro complémentaire protégée, je ne peux donc avoir accès au code correspondant à une des commandes du Ruban personnalisé de cette macro.

    Existe-t-il un moyen de lancer par VBA une commande de ce ruban personnalisé de manière indirecte en faisant appel au ruban lui-même et pas au code qui est derrière ?

    Je voudrais en fait chaîner ma propre macro complémentaire par une commande de ce ruban personnalisé

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Impossible à ma connaissance puisque le code xml du ruban lui est lié et génère ce que l'on appel le "CallBack" qui sera la commande VBA lui correspondant.
    Webplanneur comme disait Plastik...

    Si la réponse répond à votre besoin, votre vote nous encouragera.
    Dans le cas ou la réponse mérite, à vos yeux, un , nous faire partager la raison de ce vote, pourrait nous permettre de nous améliorer.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 855
    Points : 581
    Points
    581
    Par défaut
    Je pensai qu'on pouvait peut-être aussi y accéder par le nom de la commande dans le ruban....

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    Salut,

    Essaie de te débrouiller avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MenuTest As CommandBarPopup
    'menus d'Excel
    NomBarre = "Worksheet menu bar"
    Set MenuTest = Application.CommandBars(NomBarre).Controls("Fichier")
    Après avec l'aide(F1) ou l'explorateur d'objet(F2), tu va pouvoir trouver quelques méthodes.
    Si la réponse vous convient, un petit ça encourage.
    Avant tout nouveau post, pensez à : la FAQ, Google et la fonction Recherche
    Si vous devez poster, pensez à: Ecrire en français, la balise [CODE] (#) et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Activation d'un Tab de Ruban par VBA
    Par JFDAccess dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2011, 18h56
  2. Prob Publipostage Commandé par VBA
    Par quentin57 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2009, 08h03
  3. Lancer une commande par telnet
    Par Mounr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2009, 20h08
  4. Lancer un plan de maintenance par ligne de commande
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 09h45
  5. [langage] Lancer une serie de commande en cmd par perl
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2004, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo