IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Une application pour gérer l'annuaire LDAP avec Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Une application pour gérer l'annuaire LDAP avec Symfony2
    Bonjour,

    j'aimerais vous demander si c'est envisageable de faire une applications qui communique avec l'annuaire LDAP ( OpenLdap) un peu comme ce que fait l'interface PHPLDAPADMIN

    je sais qu'il y a pleine d'application qui font déja ça mais j'aimerais quand même la commencer juste pour des raisons perso

    je vous remercie d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Oui c'est tout à fait possible

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Oui c'est tout à fait possible

    et est que c'est recommandé? en gros je vais utilisé ce framworke histoire d'organiser mon code et de faire un truc professionnel, et je me demande si y a un intêret d'utiliser symfony ou pas ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinko35 Voir le message
    et est que c'est recommandé? en gros je vais utilisé ce framworke histoire d'organiser mon code et de faire un truc professionnel, et je me demande si y a un intêret d'utiliser symfony ou pas ?

    Merci
    Oui je pense que ça peu être pas mal, au niveau structure ça sera déjà plus propre et plus moderne, ensuite pour la connexion Ldap utilise la lib Zend_Ldap

    D’ailleurs tu peux simplement le fournir en Bunble

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Oui je pense que ça peu être pas mal, au niveau structure ça sera déjà plus propre et plus moderne, ensuite pour la connexion Ldap utilise la lib Zend_Ldap

    D’ailleurs tu peux simplement le fournir en Bunble


    ah Merci et tu crois qu'il serait peu-être mieux d'utiliser carrément le frameword Zend ? au lieu de symfony ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinko35 Voir le message
    ah Merci et tu crois qu'il serait peu-être mieux d'utiliser carrément le frameword Zend ? au lieu de symfony ?
    Symfony + la lib Zend Ldap

    si c'est trop lourd utilise Silex a la place de Symfony

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Symfony + la lib Zend Ldap
    Ah merci, ça me rassure

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2015, 21h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2010, 10h07
  3. Application pour gérer une administration.. Quel langage choisir ?
    Par amydinfo dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2009, 12h00
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 01/09/2008, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo