IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Un cousin de Stuxnet encore plus complexe mis à jour


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    ne pas comfondre ne pas etre riche et crever de faim.
    NON NON et NON en coree du nord ils ne crevent pas de faim.
    la majorite n'a pas de quoi s'acheter un Nokia 3310, ni meme un simple jean de chez zara mais ils ont de quoi manger et a leur faim.
    il y a des pays dit pauvre ou on cherche juste a vivre mieux.
    et comme dit plus haut en coree du nord ils n'auront aucun probleme pour vivre sans informatique.

    a ce sujet je pense que la france depend un peu trop de cet outils, figurer vous que air france chine m'impose de payer sur internet et refuse le cache?
    une attaque sur le reseau informatique air france et hop, plus de vol en provenance de pekin. (je sais pas pour les autres pays/ville)

    comme mon pere dit toujours rien ne t'empeche d'avoir un carnet d'adresses (version papier) en plus de ta liste de contact dans ton telephone, si tu perds ton telephone tu as encore tes contact.
    ca veut dire ne pas supprimer l'ancien pour le nouveau. il faut juste le metre de cote en gardant a l'esprit qu'il peut toujours servir sait-on jamais.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  2. #22
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    969
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 969
    Points : 958
    Points
    958
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilington Voir le message
    ne pas comfondre ne pas etre riche et crever de faim.
    NON NON et NON en coree du nord ils ne crevent pas de faim.
    Je sais bien que wikipedia est truffé d'erreurs et est à la solde des occidentaux (bwahahaha), mais je ne peux pas laisser dire ça :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Cor%C3%...on_alimentaire
    http://www.lemonde.fr/asie-pacifique...3653_3216.html

    Si tu es vraiment en Chine, tu devrais faire attention à ne pas subir la propagande locale.

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    c'est drole de parler de propagrande quand on a pour source wiki et un organisme "internationnal" qui se bat pour imposer son mode de pense et de vie partout dans le monde.
    bref je veux dire si tu veux eviter la propagrande fait le voyage et verifies par toi meme.
    oui je suis en chine, oui il ya des trucs vrai dans ce que je lis dans les media occidentaux et oui il a aussi beaucoup de conneries. et c'est pas parcequ'il ya eu famine en 95 qu'il faut dire que le pays souffre de famine en 2012

    ps : je n'ai aucune confiance en l'ONU et autre organisme goupuscule reconnu. apres avoir beaucoup voyage j'ai fini par virer la tele de chez moi. je ne suis plus les info (surtout pas ceux de la chine) et pour m'imformer ca me prend une journee au moins a faire le tour du web a la recherche de contre verite.
    bref ton lien c'est n'importe quoi. ne fuis pas une propagrande (chinoise) pour tomber dans une autre (occidental)

    pour en revenir au sujet va sur le site de air france pekin et essaies de faire une reservation pekin paris on refusera que tu aies a l'agence pour payer. tu payes en ligne ou tu prends emirate (on ne me dicte pas mon mode de vie, pas d'argent sur le net par principe sauf cas particulier)


    ps: je ne soutiens pas le gouvernement Nord coreen.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  4. #24
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Pareil : où as-tu vu qu'en Corée du Nord le peuple vit bien ?
    J'hallucine, là !

    D'ailleurs, je te rassure : je fais parfaitement la différence entre vivre bien & vivre dans l'opulence, que je ne confonds pas plus avec le luxe ; entre famine & survie ; entre pauvreté & misère...
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    dis moi ou est-ce que j'ai dit qu'en coree ils vivaient bien?
    j'ai dit ne meurt pas de faim
    maintenant si ne pas mourire de faim suffit a dire que l'on vie bien alors oui je l'ai dit.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  6. #26
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Justement, c'est ce que je conteste : toutes les informations concordent pour dire que le peuple est en état de malnutrition chronique, avec toutes les maladies qui vont avec.
    Alors, tu peux le nier, mais tant que tu n'auras pas vécu au moins quelques semaines avec la population de ce pays (je dis bien : la base, pas les gouvernants), alors tu n'auras aucune preuve du contraire.
    Tu peux mettre en doute les médias français. C'est vrai qu'ils racontent parfois n'importe quoi (surtout quand on entre dans les détails), mais, globalement, l'information est vraie. Même les officines gouvernementales (Chine Nouvelle, par exemple) arrivent à fournir de l'information authentique. Mais là, il faut savoir décrypter, & je ne peux que faire confiance aux spécialistes.
    Chaque fois qu'un groupe quelconque a contesté l'information "officielle" occidentale (c'est quoi, une information "officielle" ?), on s'est aperçu qu'il mentait. Exemple : les communistes français à propos de l'URSS. Et les "Kremlinologues" voyaient assez juste.
    Et comme tu ne pourras jamais tout vérifier par toi-même, il te faut de toute façon faire confiance à des sources d'information. Et là, il faut faire le bon choix.
    Bon courage.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALT Voir le message
    Alors, tu peux le nier, mais tant que tu n'auras pas vécu au moins quelques semaines avec la population de ce pays (je dis bien : la base, pas les gouvernants), alors tu n'auras aucune preuve du contraire.
    On est violement d'accord la dessus. le truc justement que pour verifier il faut partir, mais le grop problemem c'est qu'on a 2 forces en conflit qui donne des versions differentes, et chaqu'un ment. les occidentaux peuvent tres bien avoir pris le cas d'une petite region avec un cas ponctuelle dans le temps pour generaliser avec toute la coree, d'ailleurs c'est comme quand on parle de la famine en afrique.
    comme ci l'afrique etait un pays. il y a surment des gens ici qui son en afrique ou qui y on vecu et dite mois si au senegal, benin cote d'ivoire (meme apres la guerre) togo, gabon, cameroune,... pour ne citer que les francophones on meur de faim. pourtant on dit la famine en afrique pour parler de quelque pays.
    c'est pour ca que je me mefis des media, et des pharases genre "on meurt de faim en coree"
    ce que je dis c'est verifier si vous ne pouvez pas alors eviter de relayer la presse aussi bien occidental que l'autre.
    j'ai des exemples ou la presse chinoises dit des enormites a la tele sur des trucs qui se sont passe a l'etranger.
    et aussi plein d'enormite sur la chine.

    pour en revenir au sujet je pense qu'une attaque sur l'agro alimentaire nous ferai plus de bien que de mal.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Sahengette
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 79
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    comme mon pere dit toujours rien ne t'empeche d'avoir un carnet d'adresses (version papier) en plus de ta liste de contact dans ton telephone, si tu perds ton telephone tu as encore tes contact.
    Et si tu perds le carnet heureusement que tu as un téléphone.
    J'en conclus donc que l'informatique est indispensable

  9. #29
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Un malware de 20Mo ¿?¿?¿?

    ne cherchez plus, c'est forcément un "Java Runtime"
    au mieux un framework 1.1 !

    l'enquête suit son cours...
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de rt15
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 262
    Points : 665
    Points
    665
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    Un malware de 20Mo ¿?¿?¿?

    ne cherchez plus, c'est forcément un "Java Runtime"
    au mieux un framework 1.1 !
    The reason why Flame is so big is because it includes many different libraries, such as for compression (zlib, libbz2, ppmd) and database manipulation (sqlite3), together with a Lua virtual machine.

  11. #31
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 884
    Points : 2 018
    Points
    2 018
    Par défaut Méfiance technologique
    comme mon pere dit toujours rien ne t'empeche d'avoir un carnet d'adresses (version papier) en plus de ta liste de contact dans ton telephone, si tu perds ton telephone tu as encore tes contact.
    Et tu garde un cheval avec une charrette au cas ou ta voiture tomberais en panne. Si tu ne veux pas perdre tes contacts, fais en une sauvegarde sur ton PC ce sera plus rapide. Parce que perdre son carnet d'adresse, c'est aussi très facile. Et puis dans un carnet d'adresse tu ne sais jamais ou tu as rangé ton contact. Son lien de parenté, son surnom, sa profession, son nom, son prénom, la particule de son nom... et sur un carnet d'adresse pas de recherche autre que celle de la première lettre du classement (Alors si tu a 50 B... avec tout ceux barré pour cause de nouveaux numéros). On peut très bien fonctionner à l'ancienne mais il n'empêche qu'un système moderne efficace est tout de même plus efficace.
    Pour Air France le problème de n'être que sur le net, c'est de se privé d'une clientèle, l'avantage, c'est d'être économique. c'est une question de choix.
    Tout ce que j'écris est libre de droits (Licence CC0) et je vous incite à faire de même.

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    je m'attendais a des reponses plus intelligente que ca, a ce jeu la tu peux aussi dire que je peux aussi garder un bloque de pierre et un pic pour graver dans la pierre des fois ou j'aurai ni ordinateur ni stylo et papier pour ecrire?

    reflechisser un peu quand vous voulez repondre, c'est pathetique.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  13. #33
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    C'est çui qui le dit qui l'est, non ?
    Je n'ai pas répondu à un de tes messages, non pas que tu m'aies convaincu, mais parce que j'ai eu l'impression que ce serait inutile.
    Donc, avant de te moquer...

    De fait, tous les arguments concernant lzes sauvegardes sont valables tant qu'on dispose

    1. d'électricité
    2. d'informatique.

    Qu'une catastrophe survienne (le Soleil qui pète un peu trop fort, par exemple, ce qui n'est pas de la science-fiction) & nous n'aurons plus ni l'une ni l'autre.
    Au mieux, il restera l'électricité.
    Qu'une attaque informatique se produise sur les systèmes de commande de nos compteurs électriques modernes & nous n'avons plus d'électricité pendant un temps a priori indéterminé.
    Et je ne parle pas d'une crise à la grecque, qui nous priverait d'électricité au moins une bonne partie de chaque journée.

    Scénarii effrayants mais hélas probables (ce qui ne signifie pas "sûrs") dans un avenir proche.
    Dans tous les cas, la notion de "contact" sera à réviser très sérieusement.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  14. #34
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    @ALT haha je ne m'adressais pas a toi non plus. j'aurai du cote les gens a qui je repondais. je vais le faire tiens.

    donc mon dernier message c'etait pour abriotde quand il disait:
    Et tu garde un cheval avec une charrette au cas ou ta voiture tomberais en panne. Si tu ne veux pas perdre tes contacts
    pour repondre a ca je dirai simplement, qu'il y certaine chose pour les quelles il existe une alternative ancienne qui est toujours d'actualite. pour exemple la liste de contact dans un carnet et celle sur un ordi. et que ca reponse sur le cheval et la voiture me semblait etre celle de quelqu'un qui a juste envie de contredire sans pousser le raisonnement.

    cependant Sahengette dit
    Et si tu perds le carnet heureusement que tu as un téléphone.
    J'en conclus donc que l'informatique est indispensable
    la ca reponse est plus interressante pour moi mais et je lui repond: ca marche dans les deux sens, on peu avoir les 2, c'est bien ce que je fais actuellement. Je conclurait par si la solution ancienne peu entre etre utiliser pourquoi s'en priver?

    pour ta solution qui consiste a faire une sauvegarde sur pc je dirai que c'est pas genial pour tout lemonde. par exemple mon cas particulier c'est que les numero important son sauvegarder en memoir humaine et les autres ben si je les perds je les perds. la sauvegarde. J'ai des raisons pour ca.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  15. #35
    Membre actif Avatar de DotCertis
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Histoire relancer/ envenimer le débat je viens de voir plusieurs articles ayant pour source une enquête d'un journaliste du New York Times qui confirment que Stuxnet a bel et bien été développé par les USA en collaboration avec Israël.

    Le développement a été commencé par l'administration Bush, qui n'était plus crédible sur le thème de la menace nucléaaire après avoir utlisé cet argument à tord à propos de Saddam Hussein. Il semblerait aussi que la collaboration avec Israël ait été une manière pour les USA d'éviter qu'Israel fasse les choses de son côté.

    Du coup il me semble probable qu'ils aient continué sur leur lancée...
    L'urgent est terminé, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

    Pour toute question de méthodologie : http://www.la-rache.com/

  16. #36
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    des liens ? certains aimerai partager ta lecture.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  17. #37
    Membre actif Avatar de DotCertis
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 51
    Points : 284
    Points
    284
    L'urgent est terminé, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

    Pour toute question de méthodologie : http://www.la-rache.com/

  18. #38
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    comme dit dans un commentaire, on attend maintenant la riposte.
    du coup je me demande si cette histoire de 2012 c'est pas vrai dans le fond?
    ca commence par des cyber attaques, la pression monte et on en arrive au nuc.

    et nous dans tou ca? Ben on creve et en silence s'il vous plait.

    +1 et merci pour l'info
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  19. #39
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est triste de voir la complexité que les développeurs peuvent mettre pour imaginer un malware comme celui-ci, peut être plus que pour un logiciel qui pourrait sauver des vies!
    Je crois que l'histoire de l'informatique est liée à la guerre, les immenses besoins en calculs qu'avaient les américains lors de la mise au point de la bombe A ont conduit à créer les premiers ordinateurs.

    Internet était auparavant un réseau militaire.

    Le GPS a également des origines militaires!

    Bref vive le progès, vive la guerre!

  20. #40
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet RH et Finances
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet RH et Finances
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 22
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par NBC_93_mate Voir le message
    Je crois que l'histoire de l'informatique est liée à la guerre, les immenses besoins en calculs qu'avaient les américains lors de la mise au point de la bombe A ont conduit à créer les premiers ordinateurs.
    presque ... les anglais sont les premiers avec Colossus, le besoin était le décryptage et non pas encore la bombe. ( http://en.wikipedia.org/wiki/Colossus_computer ) ... je sais, je chipote

    Sinon je suis d'accord avec tout le reste

Discussions similaires

  1. [Web Service] SoapClient et authentification (encore un, mais en plus complex)
    Par waldo2188 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2011, 11h59
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 13/06/2006, 16h48
  3. height: encore plus que 100%
    Par Anduriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 13h56
  4. [SQL] requetes inbriquées un peu plus complexe.
    Par Devil666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 11h06
  5. Javascript encore plus nul en maths que moi
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo