IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Problème de titre de légende


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de titre de légende
    Bonjour,

    J'ai un problème sous webi, lorsque je transforme mes tableaux en graphiques (en ayant préalablement renommé la colonne) le titre de la légende de mes graphique ne prend pas en compte le nouveau nom de la colonne mais le nom de l'objet de base

    Par exemple je veux réaliser un graphique, avec comme titre de légende CUSTOMERS or l'objet "customers" dans ma query s'appelle "L01 CUSTOMERS".
    J'ai donc essayé de le renommer dans mon tableau en double cliquant dessus : j'ai donc transformé la formule de "=NameOf([Query 3].[L01 CUSTOMERS])" à "CUSTOMERS"

    Mais une fois le tableau transformé en graphique, mon titre de légende reste L01 CUSTOMERS

    Avez vous une idée de ce qu'il faut faire pour transformer un titre de légende?
    Voir le supprimer?

    Vous remerciant pour votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    A mon avis il suffit de créer une variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CUSTOMERS =<L01 CUSTOMERS>
    et de l'utiliser en lieu et place de la variable d'origine.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'abord Merci pour votre réponse

    Mais je ne vois pas quelle formule faire dans ma variable pour que mes données ne tombent pas toutes à zéro ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais je ne vois pas quelle formule faire dans ma variable pour que mes données ne tombent pas toutes à zéro ...
    Qu'entendez-vous par là ?

    La solution qu'a donné Bruno est la bonne. Il faut créer une nouvelle variable nommée "CUSTOMERS", avec comme formule :
    Cela fait, c'est cette nouvelle variable qu'il faut placer dans votre tableau et/ou votre graphique.
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour situer le problème, j'ai, à la base un tableau en 3 colonnes :
    • TIME
    • L01 CUSTOMERS
    • SIGN DATA


    Le sign data me permet d'avoir les clients par années.
    Mon problème est donc : dans la légende de mon graphique, j'obtiens comme titre de légende L01 CUSTOMERS

    En créant la variable "=L01 CUSTOMERS" Mon sign data ne renvoit plus aucune valeur mais des "#UNAVAILABLE"

    Avez vous une idée du problème?

    Merci beaucoup pour votre aide

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous venons de migrer sur BI4 donc plus de problème à ce niveau là.

    Toutefois je serai curieuse de connaitre la solution... Si quelqu'un a une idée

    Merci encore pour votre aide

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de titres et légendes sur un graphe
    Par bendesarts dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2010, 08h40
  2. [FPDF] problème de titre avec fpdf et enregistrement du pdf créé
    Par tiger63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 20h04
  3. Problème de titre
    Par Lakzz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 21h39
  4. Problème de Titre de fenêtre en OpenGl
    Par Fionat dans le forum GLUT
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 15h32
  5. Problème de titre avec la fonction window.open
    Par kloss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo