IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

bouton valider (modifie) ne marche pas


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut bouton valider (modifie) ne marche pas
    Bonjour.

    J'ai un champ table alimenté par programmation qui contient 2 colonnes col_corp et col_desi.

    Dans ma fenêtre il existe un champ table + 2 champ text de saisie (sai_corp et sai_desi) 4 boutons (nouveau, modifier, valider, supprimer).

    Mon problème c'est que si je clique sur bouton valider l'ajout, ça marche bien mais lorsque je sélectionne 1 ligne de table pour modification il m'ajoute d'autres lignes.

    Peut être il y a une modification dans mon code pour qu'il marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    //bouton valider
     
    EcranVersFichier(FEN_modf,Corps)
     
     HLitRecherchePremier(Corps,corp,SAI_corp)    
     
    SI HTrouve()
    Info("Votre enregistrement est en double","Veuillez modifier vos données")
     
    SINON
    SI HTrouve(Corps)=Faux ALORS
     
    	Corps.corp=SAI_corp
    	Corps.desc=SAI_des
    		HAjoute(Corps)
     
    SINON
    HLitRecherchePremier(Corps,IDCORP,COL_Corp)   
     	SI HTrouve(Corps) ALORS
    		EcranVersFichier() 
     
    	HModifie(Corps,hNumEnrEnCours, Options)
    	FIN
    FIN
    FIN
    corps.fic c'est mon fichier bd HF
    IDcorp identifiant unique

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ton problème est simple à résoudre mais je trouve que ton code n'est pas ordonné.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    // Bouton Modifier
    hlitpremier(Corps,IDcorp)
    si htrouve(Corps) alors
    tantque pas hendehors(Corps)
    si Corps.corps=sai_corp Alors
         corps.corp=<Nouvelle Valeur>
         corps.XXXX=<Nouvelle valeur>
         hmodifie(Corps)
    Fin
    hlitsuivant(Corps,IDCorps)
    fin
     
    // 
    Fin
    Si ça marche pas alors soit plus explicite dans ton message. Par exemple, ton Identifiant est-il automatique ou manuel? Est-ce la ligne sélectionnée dans la table qui doit être modifiée? ... Explique bien ton mécanisme
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si ça marche pas alors soit plus explicite dans ton message. Par exemple, ton Identifiant est-il automatique ou manuel? Est-ce la ligne sélectionnée dans la table qui doit être modifiée? ... Explique bien ton mécanisme
    Merci
    ça ne marche pas :

    - idcorp identifiant automatique
    - oui je veux modifier une ligne de champ table (les champs de saisie et table existe dans même fenêtre =fen_modif)

    Je veux que mon bouton valider contient l'ajout et modification d'une ligne sélectionner de table avec info (éliminer saisie des doublon).

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 808
    Points
    1 808
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3alit Voir le message
    Je veux que mon bouton valider contient l'ajout et modification d'une ligne sélectionner de table avec info (éliminer saisie des doublon).
    Ça c'est ce que tu souhaites, on est d'accord.
    Mais sur quoi butes-tu ?
    Quel est ton problème précis ?

    "Ça ne marche pas" n'est pas une indication valide. Sois plus précis, message d'erreur, résultat obtenu vs résultat attendu, etc.

    Dans ton code du premier post, il y a redondance de tests inutiles.

    Si tu veux "ajouter si l'enregistrement n'existe pas et modifier dans le cas contraire", un test de présence suffit.
    Si présent ==> Modifie
    Sinon ==> Ajoute

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Salut,
    J'ai regardé ton code :

    Quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcranVersFichier(FEN_modf,Corps)
    ça signifie que tu charges les informations de la table vers la fenêtre. Donc forcément tu auras toujours les données qui seront trouvées.

    Donc concoit le code simplement, ne complique rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //effectue la recherche pour voit si l'enregistrement existe
    HLitRecherchePremier(Corps,corp,SAI_corp)
    //Si on trouve
    SI HTrouve() Alors
            Info("Votre enregistrement est en double","Veuillez modifier vos données")
    SINON
    //l'enregistrement n'existe pas
    	Corps.corp=SAI_corp
    	Corps.desc=SAI_des
    	HAjoute(Corps)
            Infos("Enregistrement effectué.....")
    FIN
    A mon avis tu devrais mettre ton code modifier dans un autre bouton. Regarde ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherchePremier(Corps,IDCORP,COL_Corp)
    le COL_Corp tu le parcourt comment c'est une colonne de la table tu dois partir sur une TableOccurence.

    Créer un bouton <Modifier> et sur le code d'Affichage d'une ligne de la table tu as
    Et sur ke bouton <Modifier>, tu as

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FichierVersEcran()
    HModifie(Corps)
    N'oublie pas de lier les champs de saisie avec les rubriques de ton HF.

    Tu dois revoir un peu tes notions de programmations, si tu peux.... Si avoir aidé
    Le vrai problème n’est pas de savoir si les machines pensent, mais de savoir si les hommes pensent

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjours chez collègues développeurs, j'ai un soucis à savoir le code du clic bouton valider en tenant en compte le login et le mot de passe. A la suite, de cette fenêtre doit accéder la fenêtre principale qui englobe le menu de l'application.Cette application se fait sous windev 17.
    Merci de bien vouloir m'aider. http://www.developpez.net/forums/ima...on_redface.gif

Discussions similaires

  1. Bouton de commande ne marche pas
    Par monnile dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 19h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2007, 21h39
  3. [struts][validator][integer] ne marche pas
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2006, 07h45
  4. [validator][requiredif] ne marche pas
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 14h06
  5. [xhtml][css] bouton du form ne marche pas avec IE6
    Par chinouk dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo