IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Nom balise XML sur plusieurs niveaux - Parseur Sax


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Nom balise XML sur plusieurs niveaux - Parseur Sax
    Bonjour,

    dans ce petit exemple, je n'arrive pas très bien à voir comment je peux, avec Sax, récupérer uniquement la valeur de la première balise nom, dans la mesure où j'ai une seconde balise nom dans le fichier, mais pas sur un même niveau dans l'arborescence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <liste>
    <parent>
         <nom>nom0</nom>
    	 <personne>
    		<nom>nom1</nom>
    	 </personne>
    <parent>                
    </liste>
    Auriez vous une petite idée ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En gros :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    // d'une part :
    if(elementName.equals("personne")) {
      jeSuisDansPersonne = true;
    }
     
    // d'autre part :
     
    if(jeSuisDansPersonne) {
      traiterNomDansPersonne();
    } else {
      traiterNomDansParent();
    }
    Mais bon, c'est aussi à cause de ce genre de choses qu'on préfère souvent utiliser JDOM plutôt que SAX.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 265
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je me suis donc tourné vers le parseur JDOM, SAX me paraissait plus pratique et surtout plus rapide en analyse pour le fichier assez important que j’ai à traiter, mais en contre partie, comme tu le précises, on est relativement limité.
    Finalement, j’ai inversé le processus, c’est-à-dire non pas sélectionner des balises en vue de générer un nouveau fichier, mais tout simplement détruire des balises non souhaitées dans le XML et réécriture fichier.

    Merci pour l’avis/conseil qui m'a éclairé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parser flux XML sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 18h42
  2. Parser flux xml avec balises sur plusieurs niveaux
    Par Freedolphin dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2011, 15h39
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 20h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2008, 10h24
  5. [Hibernate] Héritage sur plusieurs niveaux
    Par srvremi dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo