IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Erreur d'exécution d'une requête liée sous sqlserver 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Erreur d'exécution d'une requête liée sous sqlserver 2008
    Bonjour;
    Sous sql server 2008 j'ai lié un serveur 2000, j'ai construit une vue sous 2008 qui interroge des tables sous 2000 mais lors de l'exécution de cette vue à partir d'un composant ADO sous delphi 7 j'ai eu l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    une erreur non spécifiée s'est produite sur sql server
     il est possible que la connexion ait été interrompue par le serveur
    sachant que côté analyseur ca marche très bien.

    J'ai cherché partout sur le web j'ai pas trouvé de solution !!!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 758
    Points : 52 537
    Points
    52 537
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tout dépend du compte avec lequel vous exécutez la chose.

    Mieux vaudrait encapsuler le tout dans une procédure créée avec EXECUTE AS OWNER.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;

    Sur la base 20008 j'utilise un compte de domaine qui fait partie du rôle db_owner et sysadmin pour tout le serveur.
    y as pas des paramètres à modifier sur le serveur ou bien le programme delphi au lieu de passer par la procédure stockée ??

    Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bonjour;
    j'ai suivi votre proposition , mais en faisant appel à la procédure stockée sur l’analyseur j'ai eu ce message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Accès au serveur distant refusé car le contexte de sécurité en cours n'est pas approuvé
    et coté programme delphi j'ai eu la même erreur .

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 758
    Points : 52 537
    Points
    52 537
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Modifiez la sécurité et attribuez un compte SQL de sécurité et non un compte système pour le lien (ps_addlinkedsrvlogin).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 279
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Alors vous parlez du serveur lié 2000 ?

    car sur cleui là j'ai déjà reneigé pour la liaison le compte sql "sa"
    comme suit :
    * dans la partie sécurité j'ai mis déjà l'utilisateur "sa" pour compte local et le compte distant
    * pour l'option "si une connexion n'est pas définie ..." j'ai déjà choisi "seront effectués dans le contexte de sécurité suivant " et là j'ai encore renseigné "sa" avec son password.

    ce qui est bizarre toujours , le select sur la vue dans l'analyseur marche nickel !!!!

    quoi faire ?

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 09h15
  2. Problème d'exécution d'une requête sql sous java
    Par leshafid dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 08h26
  3. [AC-2003] Erreur à l'exécution d'une requête d'ajout
    Par flet le kid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 17h27
  4. Erreur d'exécution d'une requête sql
    Par marceline dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 13h12
  5. [MySQL] Message d'erreur à l'exécution d'une requête
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo