IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Parcourir un fichier .txt en php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fench Voir le message
    Bein non puisque ça marche avec tous les champs sauf la date
    non c'est pas correct, le explode n'a rien a faire la, pour la date j'ai mis le code plus haut, faut juste le reprendre

  2. #82
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 50
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé. Voila ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php 
    require_once('connexion.php');
    $i = 1;
    if (($fichier = fopen("pers.csv", "r")) !== FALSE) {
        while (($ligne = fgetcsv($fichier,",")) !== FALSE) {
            $num = count($ligne);
            echo "<p> ligne numero $i: <br /></p>\n";
            $i++;
            for ($j=0; $j < $num; $j++) {
                $donnee=explode(";",$ligne[$j]);
    			$nom = $donnee[0]; //nom
    			$prenom = $donnee[1];//prenom
    			$date = $donnee[2]; //date
    			$matricule = $donnee[3]; //matricule
    			$centre =  $donnee[4]; //centre
     
    			$date2=explode("/",$date); //mise en forme date sql
    		  	$date= $date2[2]."-".$date2[1]."-".$date2[0];
     
    			$sql = "SELECT NUMCS FROM EQUIPEMENTS.CIS WHERE ALIASCS=$centre";
    			$idcis = mysql_query($sql, $equip) or die(mysql_error());
    			$row_idcis = mysql_fetch_assoc($idcis);
    			$numcs=$row_idcis['NUMCS'];
     
    			$requete = "INSERT INTO EQUIPEMENTS.SAPEURS (MATRICULESP,NOMSP,PRENOMSP,DATERECRUTEMENTSP,NUMCS) VALUES ('$matricule','$nom','$prenom','$date','$numcs')";
    			mysql_query($requete);
            }
        }
        fclose($fichier);
    }
     
    ?>
    En tout cas merci de votre aide!

  3. #83
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le csv est mal formaté (celui que tu m'as donné...): il y a des "" autour de chaque ligne donc normal qu'il lise pas correctement

    moi dans explode j'avais inversé le délimiteur et la chaine à exploser...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php require_once('connexion.php');
    mysql_select_db($database, $equip);
    $handle = fopen("pers.csv", "r");
    echo "<table>";
    while ($ligne = fgetcsv($handle,0,";"))
    {
      echo"<tr>";
      $nbcol = count($ligne);
      for($i=0; $i<$nbcol; $i++)
      {
    	echo"<td>".$ligne[$i]."</td>";
      }
      echo"<td>";
      $nom=$ligne[0];
      $prenom=$ligne[1];
      $d=explode('/',$ligne[2]);
      $datenaissance="{$d[2]}-{$d[1]}-{$d[0]}";
      $matricule=$ligne[3];
      $centre=$ligne[4];
      $requete = "INSERT INTO SAPEURS (MATRICULESP,NOMSP,PRENOMSP,DATERECRUTEMENTSP,NUMCS)
    			  VALUES ('$matricule', '$nom', '$prenom', '$datenaissance', '$centre')";
      mysql_query($requete);
      $error=mysql_error();
      echo empty($error)?"ok":$error;
      echo"</td>";
      echo"</tr>";
    }
    echo"</table>";
    fclose($handle);
    ?>
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. Lire et parcourir un fichier .txt en php
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 13h24
  2. PB manipulation fichier txt en php
    Par toulonnais83 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 00h23
  3. parcourir un fichier txt à la recherche d'une chaine
    Par Zen_Fou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 23h25
  4. Flash, fichier txt et PHP ?
    Par djedje37et28 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo