IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Problème de sécurité d'accès d'applet à une base de données dans un JSP


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Problème de sécurité d'accès d'applet à une base de données dans un JSP
    Salut tt le monde
    Je fais appel à une applet java dans une page jsp. L'applet utilise un fichier qu'elle lit depuis une base de donnée grace à JDBC.
    Quand je lance l'applet depuis l'application java tout marche nickel, par contre depuis la page jsp, j'obtient l'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    CacheEntry[http://localhost:8080/PrefuseWeb/prefuse.jar]: updateAvailable=true,lastModified=Wed May 23 16:54:01 CEST 2012,length=5812152
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkPackageAccessHelper(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at tests.JDBCSample.open_graph(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.wafaaa.demo(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.applets.wafa.init(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.uitoolkit.impl.awt.AWTAppletAdapter.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    CacheEntry[http://localhost:8080/PrefuseWeb/prefuse.jar]: updateAvailable=true,lastModified=Wed May 23 16:56:13 CEST 2012,length=5812152
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkPackageAccessHelper(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at tests.JDBCSample.open_graph(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.wafaaa.demo(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.applets.wafa.init(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.uitoolkit.impl.awt.AWTAppletAdapter.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkPackageAccessHelper(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at tests.JDBCSample.open_graph(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.wafaaa.demo(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.applets.wafa.init(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.uitoolkit.impl.awt.AWTAppletAdapter.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.security.AccessControlException: access denied ("java.lang.RuntimePermission" "accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.SecurityManagerHelper.checkPackageAccessHelper(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkPackageAccess(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at tests.JDBCSample.open_graph(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.wafaaa.demo(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.applets.wafa.init(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.uitoolkit.impl.awt.AWTAppletAdapter.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Je pense c'est un problème de sécurité, et d'après ce que j'ai lu sur google, même si le jar est signé ça ne change rien au problème.
    Quelqu'un aurait peut être une solution?
    merciiii

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par wafabrj Voir le message
    Salut tt le monde
    Je fais appel à une applet java dans une page jsp. L'applet utilise un fichier qu'elle lit depuis une base de donnée grace à JDBC.
    Quand je lance l'applet depuis l'application java tout marche nickel, par contre depuis la page jsp, j'obtient l'erreur:
    Je pense c'est un problème de sécurité, et d'après ce que j'ai lu sur google, même si le jar est signé ça ne change rien au problème.
    Quelqu'un aurait peut être une solution?
    merciiii
    Dans le premier cas, tu accèdes directement à la base de données dans le deuxième, ton serveur filtre la requête... Tu dois faire un peu de config au niveau du serveur pour permettre à ton applet de se connecter à la base de données. Ce n'est pas très recommandé: http://java.sun.com/developer/online...Java1/dba.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    effectivement, je sais que je dois insérer ces lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    permission java.lang.RuntimePermission
           "accessClassInPackage.sun.jdbc.odbc";
        permission java.util.PropertyPermission
           "file.encoding", "read";
    C'est indiqué qu'il faut insérer ceci dans le fichier grant.policy, sauf que celui ci est généré automatiquement... donc même si je rajoute ces lignes, elles disparaissent après chaque exécution

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai essayé aussi de l'insérer dans le fichier "java.policy" , ansi que "applet.policy" de mon projet java, mais toujours rien...
    je désespère, au secours!!!

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Je ne connais pas l'arborescence de ton projet avec NetBean, mais, tu ne dois pas éditer le bon fichier.
    Je m'explique : je pense que tu édites le fichier qui est (physiquement) sur le serveur, donc à chaque fois que déploies ton projet pour l’exécuter, tu écrases le fichier qui est sur le serveur, et, avec lui, ta modification.
    Il faut donc que tu trouves le fichier qui est (physiquement) dans ton projet et qui va être déployé par NetBean (ou par Ant, je ne sais pas ce que tu utilises) à l'éxécution.
    Fouille un petit peu dans ton arborescence, tu devrais trouver un autre fichier du même nom. Colle une capture d'écran avec tous les dossiers dépliés si tu veux, mais pour l'instant je ne peux pas t'aider plus que ça...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    arborescence.doc
    Merci pour votre aide, voici l'imprime ecran en pièce jointe.
    La modification que j'ai faite (grant) etait dans le fichier "applet.policy" qui apparait dans l'arborescence.
    C'est bien ça nn?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai fini par signer mes applets, et là un autre problème apparait:
    erreur: IllegaelArgumentException Unsupported TupleSet Type.
    (c'est une erreur interne à mon application java qui génère l'applet, car il s'agit d'une exception levée dans un classe)!!!
    quand je clique sur détails, on ne parle plus de ça mais plutot de ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CacheEntry[http://localhost:8080/PrefuseWeb/prefuse.jar]: updateAvailable=true,lastModified=Thu May 24 16:09:38 CEST 2012,length=5886090
    SQL Exception: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/wafa_bd
    java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/wafa_bd
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at tests.JDBCSample.open_graph(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.wafaaa.demo(Unknown Source)
    	at prefuse.demos.applets.wafa.init(Unknown Source)
    	at com.sun.deploy.uitoolkit.impl.awt.AWTAppletAdapter.init(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Vous avez peut être un idée?!!

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par wafabrj Voir le message
    SQL Exception: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/wafa_bd
    c écrit en anglais, mais bon

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui je comprends bien l'anglais, mais j'ai bien le driver dans ma bibliothèque.
    Enfin, pour le projet java, j'ai le même message d'erreur sur la console si j'enlève la librairie (my-sql-connector-java...).
    Après pour le projet java web, j'ai la même erreur même après avoir rajouté la bibliothèque.
    Je me demande donc où est ce qu'il faut rajouter ça? dans un fichier de config peut etre, mais lequel?!!

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Essaie de rajouter ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class.forName(com.jdbc.mysql.Driver);
    Ca permet le chargement du driver pour mySql.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'avais ça: Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    mais j'ai essayé avec :class.forName(com.jdbc.mysql.Driver); aussi
    mais toujours le même msg d'erreur

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    C'est quoi ta base de données ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'avais ça: Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
    mais j'ai essayé avec :class.forName(com.jdbc.mysql.Driver); aussi
    mais toujours le même msg d'erreur

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    c'est sur phpmyadmin

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Ok, donc ça doit être mySql : class.forName(com.jdbc.mysql.Driver);
    Tu ne dois plus jamais écrire l'autre ligne dans ce projet. Supprime également tout ce qui a trait à ODBC (librairies, fichiers xml et autre).
    Est-ce que tu as toujours exactement le même message d'erreur ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
    Class.forName("com.jdbc.mysql.Driver");
    } 
    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Unable to load Driver Class");
    }
    j'ai la même erreur, et d'ailleurs dans le msg d'erreur il y a la ligne "unable de load Driver Class" donc le problème vient de là. Mais je ne vois pas comment le résoudre, ni pourquoi ça n’apparaît que sur serveur mais pas en local!!!

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Citation Envoyé par wafabrj Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {
    Class.forName("com.jdbc.mysql.Driver");
    } 
    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Unable to load Driver Class");
    }
    j'ai la même erreur, et d'ailleurs dans le msg d'erreur il y a la ligne "unable de load Driver Class" donc le problème vient de là. Mais je ne vois pas comment le résoudre, ni pourquoi ça n’apparaît que sur serveur mais pas en local!!!
    Ce code là va écrire "Unable to load Driver Class" au lieu d'écrire quelque chose du genre "ClassNotFoundException com.jdbc.mysql.Driver, etc." Mais ce n'est pas ça ton problème. Enfin, je crois parce que tu donnes des infos un peu partout sur le forum, donc je dois faire avec.
    D'ailleurs, je viens de me rappeler que tu fais ta requête côté applet J'ai jamais fais ça, mais bon... Vérifie ta chaîne de connexion, il manque le port... Tu peux me montrer le code de la classe qui te permet d'établir ta connexion puis de construire tes requêtes ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Pour le msg d'erreur, je lève d'autre exception dans la suite de mon code, d'où ...
    Pour le port j'ai essayé avec le port aussi mais toujours rien.
    Enfin pour le code de la connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    public class JDBC_Sample {
       protected  Graph g;
      public JDBC_Sample(){}
       public  Graph open_graph() throws DataIOException {
    try {
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
     
    } 
    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Unable to load Driver Class");
    }
    try {
    // connexion à la base « nom de la base », nom de l’utilisateur, le mot de passe
    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/wafa_bd","root","");
    // création et exécution d’une instruction SQL
    Statement stmt = con.createStatement();
    //instruction SQL, résultat stocké dans un ResultSet
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT content FROM tab");
    System.out.println(rs.toString());
    //Affichage des résultats
    while(rs.next()) {
    System.out.println(rs.getString("content"));
    InputStream in = new ByteArrayInputStream(rs.getString("content").getBytes()); 
    System.out.println("wafa modif");
    System.out.println(in);
    GraphMLReader g_reader= new GraphMLReader ();
    g=g_reader.readGraph(in);
    System.out.println(g.getDegree(1));
    }
    // restitution des ressources de la base
    rs.close();
    stmt.close();
    con.close();
    } 
    catch (SQLException se) {
    // Informe l’utilisateur de toute erreur SQL
    System.out.println("SQL Exception: " + se.getMessage());
    se.printStackTrace(System.out);
    } 
    return g;
    } 
    }
    Sinon, c'est vrai que j'ai cité un peu partout sur le forum mais c'est parce que je bloque sur un projet rien que pour ça, donc ça fait un moment que je n'avance plus

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de karbos
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 155
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Est-ce que tu peux supprimer les lignes 9 à 13 et relancer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    } 
    catch (ClassNotFoundException e) {
    System.out.println("Unable to load Driver Class");
    }
    try {
    Puis est-ce que tu peux coller tout le message d'erreur que tu obtiens s'il te plait ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    désolée pour la réponse tardive.
    J'essayé ça, et là j'ai plus rien qui s'affiche sur ma page jsp: ni message d'erreur ni applet
    pourtant au moment où la page est chargée, on me demande si j'accepte d'exécuter l'application (car applet signé)

Discussions similaires

  1. accès en réseau à une base de donnée
    Par Dikimb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 18h13
  2. problème chargement d'un combo à partir d'une base de données
    Par reverse_engineer dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 07h15
  3. Accès R/W à une base de données en multi-utilisateurs
    Par foreigner6 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 20h39
  4. Accès Réseau a une base de données Access par Visual Basic
    Par thegreatbato dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2006, 14h04
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 25/10/2004, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo