IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Rajouter une valeur dans une dimension.


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Rajouter une valeur dans une dimension.
    Bonjour ,
    J'ai une dimension VILLE avec marseille,grenoble et toulouse comme valeur et je voudrais rajouter dans mon histogramme ( pas dans le script ) la valeur total2011 et total2012.
    Donc dans la dimension calculé, j'ai essayé : ListValue('total2011','total2012',DimVILLE) mais ca marche pas

    Avez vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Tu as essayé avec ValueList plutôt que ListValue ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    sorry c'est ce que je voulais ecrire

    ValueList('total2011','total2012',DimVILLE)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Si tu n'as que ces 3 villes, essaie avec
    ValueList('Marseille','Grenoble','Toulouse','Total2011','Total2012')

    Par contre, les expressions risquent d'être balaises !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Malheureusement je n'ai pas que c'est 3 villes

    Oui l'expression va etre baleze

    J'ai demandé a la qlikcommunity, si j'ai une réponse, je l'afficherai ici.

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voila ce que je ferais à votre place :

    Dans le script, je crée une nouvelle table "VillesEtPlus", que je remplie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    VillesEtPlus:
    LOAD DISTINCT Ville AS VillesEtPlus,
    1 AS EstUneVille
    RESIDENT MaTablePrincipale;
     
    CONCATENATE(VillesEtPlus)
    LOAD * INLINE [
    VillesEtPlus, EstUneVille
    total2011, 0
    total2012, 0
    ];
    Je me retrouve avec une nouvelle dimension qui a toutes les valeurs qui m'intéressent (villes + 2 lignes "total"). J'ai aussi placé un flag pour définir si je suis dans le cas d'une ville (EstUneVille = 1), ou non.


    Dans mon tableau, j'utilise comme dimension "VillesEtPlus".
    Dans mon expression, j'utilise une formule du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(EstUneVille = 1,
        sum(if(Ville = VilleEtPlus, xxxx)), // cas si je suis sur une ville
        yyy // cas si je suis sur un total
    )

    La solution proposée sur QlikCommunity consistant à créer une value list à base d'un "concat" fonctionne aussi, mais la syntaxe est un peu fastidieuse...

    A mettre dans la dimension calculée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =$(='ValueList(' & Chr(39) & Concat(DISTINCT Ville, Chr(39) & ',' & Chr(39)) & Chr(39) & ',' & Chr(39) & 'total2011' & Chr(39) & ',' & Chr(39) & 'toral2012' & Chr(39) & ')')
    et à réutiliser dans l'expression.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. quand je selectionne une valeur dans une liste, retourne une autre valeur
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 14h23
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo