IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impression d'une feuille Excel par macro --> Ne pas utiliser l'imprimante par défaut [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Impression d'une feuille Excel par macro --> Ne pas utiliser l'imprimante par défaut
    Bonjour le forum,

    Voilà j'ai un bouton sur une feuille Excel qui me remplit les cellules puis imprimer la page. Voici la ligne de code qui concerne l'impression :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:=True
    J'ai ainsi un aperçu avant impression, mais si je clique ensuite sur imprimer je ne peux pas choisir l'imprimante et ça imprime automatiquement vers l'imprimante par défaut ... comment proposer le choix de l'imprimante?

    Je n'ai pas ce problème si j'imprime sans vba mais je souhaite absolument passer par la macro pour imprimer.

    Merci d'avance!
    Dernière modification par fring ; 23/05/2012 à 09h04. Motif: déplacement forum Excel --> VBA Excel

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, qqch dans le genre, à adapter, voir avec enregistreur de macros
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim sDefaultPrinter As String
        sDefaultPrinter = Application.ActivePrinter
        Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne00:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        Application.ActivePrinter = sDefaultPrinter
    End Sub

  3. #3
    Membre actif Avatar de CODYCO
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 217
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    En cherchant un peu tu aurais trouver facilement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
    T'ouvre la boite de dialogue pour imprimer, ne te reste plus qu'a choisir imprimante listé...
    Webplanneur comme disait Plastik...

    Si la réponse répond à votre besoin, votre vote nous encouragera.
    Dans le cas ou la réponse mérite, à vos yeux, un , nous faire partager la raison de ce vote, pourrait nous permettre de nous améliorer.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par CODYCO Voir le message
    En cherchant un peu tu aurais trouver facilement...
    Oui sauf que explicitement si la personne fait une preview, c'est souvent parce que justement, elle ne veut pas forcément lancer l'impression, donc lui faire choisir l'imprimante par défaut avant à chaque fois, ça peut être lourd..

    @ fowlie essayes avec la méthode Prinpreview du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(1).PrintPreview
    plus précisément / ton cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    tu auras la boîte des imprimantes si impression confirmée

    cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, effectivement si je fait une preview c'est parce que je ne veux pas lancer l'impression sans vérifier avant ...

    Je vais tester les solutions proposées et je reviens vers vous.

    EDIT
    _______________
    Merci pour la réponse Ormonth ça marche nickel!!!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, utilise une imprimante virtuelle style Acrobat, PDFCreator etc , visualise via Acrobat Reader par exemple et si OK imprime sur une imprimante physique via le Reader.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais déjà penser à cette solution kiki29 mais ça fait trop d'étapes =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression d'une feuille excel sous une condition
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2015, 13h03
  2. impression d'une feuille excel contenant des label
    Par simon80 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2011, 08h48
  3. [XL-2000] Changer le format à l'impression d'une feuille excel
    Par mich2p1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/06/2010, 11h05
  4. [XL-2003] impression d'une feuille excel
    Par mdambreville dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2009, 14h34
  5. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo