IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

trap snmp pour un evenement non windows


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut trap snmp pour un evenement non windows
    bonjour tous le monde,

    voila j'ai réussi à configuré un agent snmp sous windows 7 pour envoyé une trap snmp en cas du déclenchement d'un évènement windows (l'évènement figure dans le log windows).
    mon problème maintenant c'est que je veut que l'agent envoi une trap snmp d'un évènement non windows (cad détecté un évènement d'un périphérique qui à son propre fichier log).
    donc ma question est comment faire pour configuré snmp pour détecté les évènement de ce périphérique qui a son propre log.

    merci bien.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par saylar222 Voir le message
    voila j'ai réussi à configuré un agent snmp sous windows 7 pour envoyé une trap snmp en cas du déclenchement d'un évènement windows (l'évènement figure dans le log windows).
    Quel agent, l'agent "natif "Windows ou bien un autre agent.

    Citation Envoyé par saylar222 Voir le message
    donc ma question est comment faire pour configuré snmp pour détecté les évènement de ce périphérique qui a son propre log.
    Cela dépend uniquement des fonctionnalités disponibles sur l'agent SNMP que tu utilises (d'où ma 1ere question).

    A priori, je ne pense pas que cela existe (mais je ne connais pas tous les agents SNMP).
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui j'utilise l'agent native de windows

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par saylar222 Voir le message
    bonjour tous le monde,

    voila j'ai réussi à configuré un agent snmp sous windows 7 pour envoyé une trap snmp en cas du déclenchement d'un évènement windows (l'évènement figure dans le log windows).
    mon problème maintenant c'est que je veut que l'agent envoi une trap snmp d'un évènement non windows (cad détecté un évènement d'un périphérique qui à son propre fichier log).
    donc ma question est comment faire pour configuré snmp pour détecté les évènement de ce périphérique qui a son propre log.

    merci bien.
    Est ce que tu peut m'expliquer comment tu faire pour envoyer une trap snmp en cas du déclenchement d'un évènement windows le code svp j'ai le beaucoup besoin

Discussions similaires

  1. Réponses: 53
    Dernier message: 25/02/2014, 12h56
  2. Trap SNMP pour Controller Raid
    Par dev_php51 dans le forum Matériel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2013, 11h10
  3. Quel type pour les entiers non-signés SNMP v1 ?
    Par Ashkandie dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2012, 08h33
  4. [SNMP] Installation librairie snmp pour php 5.3 / Windows
    Par Maheu dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 13h18
  5. Problème pour recevoir des Traps SNMP
    Par beldin22 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo