IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Webcam API vision par ordinateur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Webcam API vision par ordinateur
    Bonjour,
    Je doit concevoir un petit système de vision par ordinateur pour un projet et je me trouve confronté a un problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
    
    #include <windows.h>
    #include <vfw.h>
    #include "resource.h"
    
    HINSTANCE hInst;
    
    BOOL CALLBACK DialogProc(HWND hwndDlg, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        HWND VFWAPI win1;
        switch(uMsg)
        {
            case WM_INITDIALOG:
                return TRUE;
    
            case WM_CLOSE:
                EndDialog(hwndDlg, 0);
                return TRUE;
    
            case WM_COMMAND:
                switch(LOWORD(wParam))
                {
                    case IDC_BTN_QUIT:
                        EndDialog(hwndDlg, 0);
                        return TRUE;
    
                    case IDC_BTN_TEST:
                        win1 = capCreateCaptureWindow( "CapWind", WS_CAPTION, 10, 10, 640, 480, hwndDlg, WIN_01);
                        return TRUE;
                }
        }
    
        return FALSE;
    }
    
    
    int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
    {
        hInst = hInstance;
        return DialogBox(hInstance, MAKEINTRESOURCE(DLG_MAIN), NULL, (DLGPROC)DialogProc);
    }
    voila le code d'erreur :
    undefined reference to `capCreateCaptureWindowA@32'|
    j'ai essayé tout ce que j'ai pu mais rien a faire.

    PS : pour info, je développe sur CodeBlock, sur Windows 7, l'application sera implanté dans Xp et la webcam a une résolution de 8 Mp

    Les erreurs d’inattention font perdre de précieuse heures et de grosse touffe de cheveux.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Citation Envoyé par [url=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/dd756879%28v=vs.85%29.aspx]La doc[/url]
    DLL: Avicap32.dll
    Vu que tu es sous MinGW, essaie l'option -lavicap32.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. vision par ordinateur
    Par aseau86 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 16h02
  2. Test vision par ordinateur
    Par amine198927 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 01h15
  3. vision par ordinateur
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo