IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Onglet dans un form 2, le retour


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Onglet dans un form 2, le retour
    Bonjour tout le monde,

    plutôt que de déterrer une vieux topic, je relance mon pb ici.

    Je suis webmestre d'un site qui utilise une usine à gaz de gestion de contenus, et j'ai voulu un peu égayer tout ça !
    J'ai donc essayé d'insérer un menu avec onglets (oui, je sais, tout le monde le fait en CSS, il y a des milliers de tutos sur le web, je suis une quiche, etc....) mais le système ne tolère que le HTML stricte (pas de CSS modifiable, pas de javascript, pas de php, etc.
    J'ai utilisé le script trouvé dans ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d11...l/onglet-form/

    , mais la fonction qui permet d'être sur le premier onglet au départ ne fonctionne pas :
    http://www.pedagogie.ac-nantes.fr/22...=1160222729156

    Quelqu'un aurait une idée ? Que dois je modifier ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    essayez en enlevant le ";" à la fin de votre onload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <BODY onload="TabClick(0)">
    Sinon la page affiché au départ est bien TabClick(0). Vous voulez que l'onglet soit "coché", c'est bien ça?

    Mel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide, mais ça ne change rien, sous IE ou Firefox...
    La page qui s'affiche au démarrage regroupe les contenus de tous les onglets directement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Autant pour moi ^^ Il affiche effectivement tous les onglets.

    Je fais quelques test.

    ...

    En fait le code qui est donné sur l'autre post fonctionne très bien chez moi. Pourriez vous mettre celui de votre site?

    Mel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement, le code fonctionne très bien, mais la moulinette qui est derrière le site remouline le code, fait parfois sauter des trucs et là semble faire sauter le onclick....
    Je cherche donc une autre possibilité mais je ne m'y connais pas assez...désolé...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pourriez vous donner le code de votre site, la partie qui nous intéresse du moins?

    Mel

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup d'y jeter un oeil !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <style>
    .TabCommon {FONT: 18px Verdana; COLOR: #6D6D6D; PADDING: 5px; FONT-WEIGHT: bold; TEXT-ALIGN: center; HEIGHT: 30px; WIDTH: 24%;}
    .TabContent {PADDING: 5px;}
    .TabContentBottom {PADDING: 10px; BORDER-BOTTOM: 2px outset #99ccff;}
    .TabOff {CURSOR: hand; BACKGROUND-COLOR: #E2E2E3; BORDER-LEFT: 1px solid #BBBBBB;}
    .TabOn {CURSOR: default; BORDER-TOP: 2px outset #D1D1D1; COLOR: #000000;}
    .TabBorderBottom{BORDER-BOTTOM: 2px inset #D1D1D1;}
    .TabActiveBorderLeftRight{BORDER-RIGHT: 2px outset #D1D1D1; BORDER-LEFT: 2px outset #D1D1D1;}
    .TabActiveBackground {BACKGROUND-COLOR: #F7F8F3;}
    </style>
    <script>
    function TabClick( nTab ){
      Col = document.getElementsByName("Content");
      for (i = 0; i < document.getElementsByName("Content").length; i++)
          {
        document.getElementsByName("tabs")[i].className = "TabBorderBottom TabCommon TabOff";
          document.getElementsByName("Content")[i].style.display = "none";
        }
      document.getElementsByName("Content")[nTab].style.display = "block";  
      document.getElementsByName("tabs")[nTab].className = "TabCommon TabOn TabActiveBackground TabActiveBorderLeftRight";
    }
    </script>
    <BODY onload="TabClick(0)">
      <TABLE CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 ALIGN="center" STYLE="width: 100%">
          <TR>
              <TD CLASS="TabBorderBottom TabCommon TabOff" id="tabs" name="tabs" ONCLICK="TabClick(0);"><NOBR>Edito</NOBR></TD>
              <TD CLASS="TabBorderBottom TabCommon TabOff" id="tabs" name="tabs" ONCLICK="TabClick(1);"><NOBR>A la une !</NOBR></TD>
              <TD CLASS="TabBorderBottom TabCommon TabOff" id="tabs" name="tabs" ONCLICK="TabClick(2);"><NOBR>Toutes les actus</NOBR></TD>
              <TD CLASS="TabBorderBottom TabCommon TabOff" id="tabs" name="tabs" ONCLICK="TabClick(3);"><NOBR>Dernières ressources</NOBR></TD>
            <TD CLASS="TabBorderBottom" STYLE="width: 50px;"> </TD>
          </TR>
          <TR>
              <TD COLSPAN=5 CLASS="TabContent TabActiveBackground TabActiveBorderLeftRight">
          Cette partie du site académique, en travaux, va recevoir la fusion des rubriques de Technologie Collège et de celles de STI.  
          </TD>
          </TR>
          <TR>
              <TD COLSPAN=5 CLASS="TabContent TabActiveBackground TabActiveBorderLeftRight TabContentBottom">     
             <DIV id="Content" name="Content">Blabla edito</DIV>
             <DIV id="Content" name="Content">[traitement;requete;objet=actualite#CODE_RUBRIQUE=1333489784970#CODE_RATTACHEMENT=STI#NOMBRE=5#TRI_DATE_DESC=1#STYLE=0001]</DIV>
             <DIV id="Content" name="Content">[traitement;requete;objet=actualite#CODE_RUBRIQUE=1160222729156#CODE_RATTACHEMENT=STI#NOMBRE=20#TRI_DATE_DESC=1#STYLE=0001]</DIV>
             <DIV id="Content" name="Content">[traitement;requete;objet=ressourcepedagogique#CODE_RUBRIQUE=1160222729156#CODE_RATTACHEMENT=STI#STYLE=0007#NOMBRE=20]</DIV>
          </TD>
          </TR>
      </TABLE>
    </BODY>
    Les codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [traitement;requete;objet=actualite#CODE_RUBRIQUE=1333489784970#CODE_RATTACHEMENT=STI#NOMBRE=5#TRI_DATE_DESC=1#STYLE=0001]
    sont des remontées automatiques internes de notre cms.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Une petite trouvaille ici

    Plusieurs exemple comme le vôtre. Après quelques recherches vous devriez trouver votre bonheur

    Si vous n'y arrivez pas revenez ici.

    Mel

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 32
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup de l'information !! Super intéressant !
    Le pb sera d'en trouver un sans utilisation de css (banni de mon cms !!!)....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai un peu lu en diagonal mais le css est juste là pour faire "jolie" (Principe du CSS en même temps ) . Il n'intervient pas dans l'HTML. Donc tu peux ne pas en tenir compte.

    Mel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour de données dans la Form appelante
    Par Hobbi1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 18h49
  2. Onglet dans un form
    Par lapartdombre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2012, 19h44
  3. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 20h54
  5. Introduction de données dans onglets avec ss Forms
    Par p'tite Sandrine dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo