IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle8i][JDBC]Probleme de perte de connection, timeout ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut [Oracle8i][JDBC]Probleme de perte de connection, timeout ?
    Bonjour,

    J'ai une appli Java qui se connecte à une base Oracle.
    La connection se passe sans probleme mais au bout de 4'20 la connection se ferme une premiere fois et ensuite elle se ferme toute les 5'30 entrainant ainsi une erreur sur le traitement en cours. (qui n'est donc pas toujours le meme)

    La connection est utilisée régulièrement, elle est donc active.

    Quelqu'un aurait une idée d'ou cela peut-il provenir ?


    Merci d'avance.

    Pour info ma procédure de connection:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
      static public void connect() {
    	  try {
    		    DriverManager.registerDriver(new OracleDriver());
    		    Properties props = new Properties();
    		    props.setProperty("user",_user);
    		    props.setProperty("password",_password);
    		    props.setProperty("autoReconnect", "true");
    			_connection = DriverManager.getConnection(_jdbcUrl, props);
    			_connection.setAutoCommit(true);
    	    } catch (SQLException e) {
    	      Trace.erreur("Impossible de prendre une connexion", e);
    	      if(_connection!=null){
        		 try{_connection.close();}
        		 catch(Exception e2){}
    	      }
    	      _connection = null;
    	    }
      }
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez de récupérer le n° de l'erreur Oracle.
    Vérifiez si le profil Oracle associé à l'utilisateur Oracle n'a pas de limite pour une certaine ressource:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select  p.*  
    from dba_users u, dba_profiles p
    where username =<account> and u.profile=p.profile;

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Drizzt [Drone38]
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 001
    Points : 2 453
    Points
    2 453
    Par défaut
    Merci, en affichant l'erreur Oracle je suis tombé sur cela:

    ORA-01000: Nombre maximum de curseurs ouverts atteint

    Donc à priori si je ne m'abuse ça serait des .close() qui manquerait. Y a t il une autre possibilité car j'ai vérifié et il ne me semble pas qu'il en manque.

    Merci d'avance.

    Edit> c'est bon j'ai trouve, il en restait un !
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP, le forum est là pour cela.

    La crypto c'est comme les flambys, une fois que tu as trouvé la languette tu as juste à tirer pour tout faire tomber.

    (\ _ /)
    (='.'=)
    Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] probleme de perte de qualité lors de miniature de photos?
    Par brasco06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 16h03
  2. [weblogic 8.1][JDBC] Probleme avec une requete
    Par Sniper37 dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 11h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2005, 16h05
  4. [jdbc][mysql][linux] pb de connection
    Par BainE dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 19h58
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 10/05/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo