IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Access][debutant] Totaux.........suite :nouveau pb


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Access][debutant] Totaux.........suite :nouveau pb
    bonjour, je travaille sous acces et ASP, j'ai une table access sous la forme suivante :

    Id - ville - temps1 - temps2 - temps3 - temps4
    --- ----- -------- --------- -------- --------
    1 - lille - 0.2 - 0.3 - 0 - 0.8
    2 - paris - 0.1 - 0 - 0 - 0.1
    3 - bordeaux - 0.9 - 0.1 - 0.4 - 0.3
    4 - paris - 0.2 - 0.3 - 0.5 - 0
    5 - lille - 0 - 0 - 0 - 0.4
    6 - paris - 0.3 - 0.2 - 0.1 - 0.7
    etc....

    J'aimerais créer une requete pour faire un tableau de synthése des totaux des temps1 à 4 par ville et une autre requete pour le total des temps1 à 4 du type :

    ville - temps1 - temps2 - temps3 - temps4
    ----- -------- --------- -------- --------
    lille - 0.2 - 0.3 - 0 - 1.2
    paris - 0.6 - 0.5 - 0.6 - 0.8
    bordeaux - 0.9 - 0.1 - 0.4 - 0.3

    total: - 1.7 - 0.9 - 1 - 2.3


    Merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.....

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT
      distinct(ville,
      count(temps1) as temps1,
      count(temps2) as temps2,
      count(temps3) as temps3,
      count(temps4) as temps4)
    FROM
      taTable
    GROUP BY
      ville
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT
      distinct(count(temps1) as temps1,
      count(temps2) as temps2,
      count(temps3) as temps3,
      count(temps4) as temps4)
    FROM
      taTable

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Est-ce que ce ne serait pas plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Ville, SUM(Temps1), SUM(Temps2), SUM(Temps3), SUM(Temps4)
    FROM laTable
    GROUP BY Ville
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT SUM(Temps1), SUM(Temps2), SUM(Temps3), SUM(Temps4)
    FROM laTable
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oups Merci Médiat de rattraper mon innatention

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'était surtout pour le plaisir de revoir ton avatar
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol, n'importe quoi !!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci à vous deux pour votre rapidité !!

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Mais de rien

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Totaux......... nouveau pb
    Ca se complique, maintenant on me demande en plus de faire un tri par région, j'ai donc ajouté dans la table une colonne region.
    Comment faire pour obtenir un tableau de ce type :

    region - ville - temps1 - temps2 - temps3 - temps4
    ----- -------- --------- -------- --------
    nord - lille - 0.2 - 0.3 - 0 - 1.2
    nord - valenciennes - 0.3 - 0.2 - 0.1 - 0.3
    picardie - Amiens - 0.1 - 0.2 - 0.5 - 0.4
    etc...

    Merci de votre aide...

  10. #10
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    en ajoutant region dans le 'group by' et dans le select.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je savais pas qu'on pouvaot mettre plusieurs group by dans une requete...

    Merci le Russe !

  12. #12
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Attention il ne faut pas mettre plusieurs GROUP BY. La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    GROUP BY region, ville, ...

  13. #13
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    C'était surtout pour le plaisir de revoir ton avatar
    Ha, je ne sais pas si cette remarque est toujours valable ?
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  14. #14
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Non, je crois qu'elle ne l'ai plus

  15. #15
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xo
    Citation Envoyé par Médiat
    C'était surtout pour le plaisir de revoir ton avatar
    Ha, je ne sais pas si cette remarque est toujours valable ?
    Je ne lui parle plus ! Tu peux lui répéter
    En plus elle fait rien qu'à faire des fautes de frappes
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  16. #16
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médiat
    Je ne lui parle plus ! Tu peux lui répéter
    En plus elle fait rien qu'à faire des fautes de frappes
    Je lui fait un mp de suite !
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page access non reconnue suite à changement de PC
    Par lelapinrusse dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2008, 16h48
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 01/10/2006, 20h17
  3. [ACCESS] Debutant : Update ou Insert
    Par diaboloche dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 13h23
  4. [Access] debutant sql, probleme de requete
    Par claude delattre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 14h02
  5. Migration Access > SQL Server (suite) : Compteur
    Par LadyArwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo