IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Lecteur mp3 unité Sound [Flash Pascal]


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 811
    Points : 13 285
    Points
    13 285
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut Lecteur mp3 unité Sound
    Bonjour !

    Voici un exemple de code utilisant l'unité Sound de Flash-Pascal 0.8 pour lire un fichier mp3.

    J'avais besoin d'un lecteur qui lise toujours le même fichier. Je n'ai pas pris le temps de lui faire des boutons: il se commande avec les touches du clavier.

    Sur mon ordinateur (qui n'est pas très rapide), il faut parfois attendre quelques secondes pour que la musique démarre, mais ça marche.

    Je compte encore travailler dessus. Donc si vous avez des améliorations à me suggérer, elles seront bienvenues.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    program test_mp3;
     
    // Lecture d'un fichier audio au format MP3
     
    uses
      Flash8, Sound;
     
    {$FRAME_WIDTH 360}
    {$FRAME_HEIGHT 240}
    {$BACKGROUND $ffffff}
     
    type
      TEditBox=class(TextField)
        procedure onKeyDown;
      end;
     
    var
      f: TextFormat;
      e: TEditBox;
      t: TextField;
      s: Sound;
     
    procedure TEditBox.onKeyDown;
    begin
      if Key.getAscii=13 then s.Start(0,1) else s.Stop;
    end;
     
    begin
      f:=TextFormat.Create('Tahoma',12);
      f.color:=$111111;
      f.bold:=True;
     
      e:=TEditBox.Create(nil,'input',0,0,0,360,240);
      e.type:='input';
      Key.addListener(e);
     
      t:=TextField.Create(nil,'output',1,0,0,360,240);
      t.text:='J.-S. Bach Cantate Ich habe genug BWV 82'+#13+
      'Dietrich Fischer-Dieskau'+#13+#13+
     
      'Appuyez sur '+"Entrée"+' pour commencer la lecture,'+#13+
      'sur n''importe quelle autre touche pour l''interrompre.';
     
      t.setTextFormat(0,Length(t.text),f);
     
      s:=Sound.Create(_root);
      s.loadSound('abschied.mp3',false);
    end.
    abschied.mp3

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 487
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    merci pour cette découverte. ça fait gagner du temps

    D'après ce que j'ai compris, tu peux te simplifier la vie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      t:=TextField.Create(nil,'output',1,0,0,360,240);
      t.setNewTextFormat(f);
    au lieu de setTextFormat..

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 811
    Points : 13 285
    Points
    13 285
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    D'après ce que j'ai compris, tu peux te simplifier la vie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      t:=TextField.Create(nil,'output',1,0,0,360,240);
      t.setNewTextFormat(f);
    au lieu de setTextFormat..
    Oui, j'ai vu ça aussi mais je n'ai pas encore eu le temps de l'étudier. A suivre !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 487
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    En fait, c'est simple... Si tu veux fixer une police, tu utilises :
    setNewTextFormat avant ton Field.Text. Et si tu veux ajouter une police particulière à un endroit de la chaîne, tu utilises setTextFormat avec son beginindex et endindex...
    A ajouter en dessous de ton Field.Text.

    @+

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 487
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    Pour reprendre la police symbole avec la nouvelle version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    program Textes;
     
    uses
      Flash8;
     
     
     
    var
      Format1: TextFormat; 
      Format2: TextFormat;  
      Field  : TextField; 
     
    begin
     
      Format1 := TextFormat.Create('Arial', 20, $000000);
      Format2 := TextFormat.Create('Symbol',20,$000000);
      Field := TextField.Create(nil, '', 1, 10, 10, 150, 40);
      Field.SetNewTextFormat(Format1);
      Field.Text := 'd=100 mm';
      Field.SetTextFormat(6,7,Format2);  
    end.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 811
    Points : 13 285
    Points
    13 285
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    C'est simple en effet. Merci pour l'explication et l'exemple.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    3 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 3 811
    Points : 13 285
    Points
    13 285
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Voici mon exemple fini. Le point intéressant, outre la lecture d'un fichier mp3, est la mise en forme du texte. Je me suis servi de l'exemple "Textes.pas" ainsi que de l'exemple donné ci-dessus par Archimède.

    abschied.mp3

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    program mp3;
     
    uses
      Flash8, Sound;
     
    {$FRAME_WIDTH 400}
    {$FRAME_HEIGHT 300}
    {$BACKGROUND $000000}
     
    type
      TEditBox=class(TextField)
        procedure onKeyDown;
      end;
     
    var
      f1,f2,f3 : TextFormat;
      box      : TEditBox;
      field    : TextField;
      music    : Sound;
      s1,s2,s3 : String;
     
    procedure TEditBox.onKeyDown;
    begin
      case Key.getAscii of
        080:music.Start(0,1);
        083:music.Stop;
        112:music.Start(0,1);
        115:music.Stop;
      end;
    end;
     
    begin
      f1:=TextFormat.Create('Arial',14);
      f1.color:=$ffffff;
      f1.Bold:=True;
      f2:=TextFormat.Create();
      f2.Italic:=True;
      f3:=TextFormat.Create();
      f3.Align:='center';
     
      box:=TEditBox.Create(nil,'input',0,0,0,0,0);
      box.type:='input';
      Key.addListener(box);
     
      field:=TextField.Create(nil,'output',1,10,10,380,280);
      field.setNewTextFormat(f1);
     
      s1:='IN MEMORIAM'+#13+#13+'Dietrich Fischer-Dieskau'+#13+#13+
          '(1925-2012)'+#13+#13+#13;
      s2:='Mein Gott! wann kommt das sch'+"ö"+'ne: Nun!'+#13+
          'Da ich im Frieden fahren werde'+#13+
          'Und in dem Sande k'+"ü"+'hler Erde'+#13+
          'Und dort bei dir im Scho'+"ß"+'e ruhn.'+#13+
          'Der Abschied ist gemacht:'+#13+
          'Welt, gute Nacht!'+#13+#13+#13;
      s3:='[P] Play abschied.mp3'+#13+'[S] Stop';
     
      field.text := s1 + s2 + s3;
      field.setTextFormat(Length(s1),Length(s1+s2),f2);
      field.setTextFormat(0,Length(s1),f3);
     
      music:=Sound.Create(_root);
      music.loadSound('abschied.mp3',false);
    end.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : swf mp3.swf (888 octets, 73 affichages)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    1 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 1 487
    Points : 1 654
    Points
    1 654
    Par défaut
    merci pour ce complément...

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Librairies] lecteur mp3 pour lire un liste de musique
    Par j@yce dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 13h36
  2. [JAVALayer] Création d'un lecteur MP3
    Par chesteric31 dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2005, 14h21
  3. Enorme pb ports usb/lecteur mp3
    Par mellody dans le forum Périphériques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2005, 11h21
  4. Lecteur MP3 sympa ?
    Par Ultra-FX dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2004, 01h06
  5. Programmer un lecteur mp3
    Par OjBarbare dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2003, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo