IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Travailler sur une copie d'un dataView sans modifier l'original


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 640
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Travailler sur une copie d'un dataView sans modifier l'original
    Bonjour à tous,
    J'ai besoin de faire des calculs sur un DataTable ou DataView (combien de lignes contient telle ou telle valeurs...etc), j’hésite encore entres 2 méthodes :
    - Soit utiliser un DataView et la méthode RowFilter
    - Soit utiliser un Datatable et la méthode FoundRows

    Dans les 2 cas j'ai une question :
    - Comment instancier un Nouveau DataView qui soit independant du DataView Original ? (avec Dim dv As DataView = DataViewPrincipal, si je modifie dv je modifie aussi DataViewPrincipal)
    - Avec un Datatable si je fait NbLignes = Table.Rows.Count la méthode compte aussi les lignes DataViewRowState.Deleted, comment compter les lignes d'un DataTable sauf celles qui ont le statut Deleted ?

    Cette méthode sera appelé chaque fois que je modifie une valeur du DataTable ou quand je rajoute ou efface une ligne. Si vous avait un avis sur l'utilisation de telle ou telle méthode ça m'intérresse aussi.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    (avec Dim dv As DataView = DataViewPrincipal, si je modifie dv je modifie aussi DataViewPrincipal)
    Quand tu fais ça, tu ne crées pas de nouveau DataView... tu déclares simplement une autre variable qui fait référence au même DataView. Il faut faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim dv as New DataView(laTable)

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 640
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Merci pour la réponse. C'était simple en effet.
    Pour l'autre question j'ai trouvé, il suffit de préciser les types de lignes à traiter dans la méthode Select (dailleurs FoudRows n'est pas une méthode, je me suis mélangé les pinceaux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim foundrows() As DataRow
    foundrows = Table.Select(expression, sortOrder, DataViewRowState.CurrentRows)
    NbLignes = foundrows.Count

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2010, 17h46
  2. travailler que sur une copie de ma base de données
    Par kohan95 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 11h18
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2008, 14h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 12h13
  5. Travailler sur une copie d'une table
    Par spy1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo