IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Créer deux nouveaux champs sur un SELECT


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Créer deux nouveaux champs sur un SELECT
    Bonjour,

    Je pense pas que le titre que mon message soit très explicite alors voici mon problème :

    J'aimerais grâce à une requête SQL récupérer deux champs (une clé primaire qui un entier et un champ de texte) et ajouter deux autre champ pour avoir la clé primaire n + 1 et le champ de texte correspondant à celle-ci.

    Pour le moment voici ma requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT grade_id, grade_nom, grade_id + 1 FROM site_grades
    					WHERE temps <= {$temps[0]}
    					AND nombre <= {$data['nb']}
    					AND ad <= {$data['ad']}
    					ORDER BY grade_id DESC LIMIT 2
    Et donc j'aimerais récupérer en plus de ça mon grade_nom correspondant au grade_id + 1.
    Pour info les variables php sont exclusivement des nombres.

    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les champs sont à la campagne ou dans les formulaires, pas dans les tables SQL qui ne sont composées que de lignes et de colonnes !

    Si tu veux récupérer le grade correspondant à l'id + 1, il te faut faire une auto-jointure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT g1.grade_id, g1.grade_nom, 
    	g2.grade_id AS id_grade_suivant,
    	g2.grade_nom AS nom_grade_suivant
    FROM site_grades g1
    LEFT OUTER JOIN site_grades g2 
    	ON g2.grade_id = g1.grade_id + 1
    WHERE temps <= {$temps[0]}
    	AND nombre <= {$data['nb']}
    	AND ad <= {$data['ad']}
    ORDER BY grade_id DESC 
    LIMIT 2
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour le coup de pouce, c'est exactement ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias de nom de champ sur un SELECT * - est-ce possible ?
    Par mica94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2011, 14h02
  2. Créer de nouveaux champs à partir d'un champ existant
    Par Jahprend dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 15h31
  3. Sum de deux champs sur deux tables différentes
    Par kluh dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/09/2005, 18h21
  4. Faire apparaître un champ texte en cliquant sur un select
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo