IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Déploiement site - droits d'écriture


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Déploiement site - droits d'écriture
    Bonjour,
    J'ai créé une application ASP.NET avec VS2010.
    Cette application crée un fichier enregistré sur la racine de l'application. En mode test sous VS2010, ça fonctionne très bien.

    Par contre, lorsque je déploie mon appli sur IIS, j'ai un problème de droit d'écriture dans mon répertoire c:\inetpub\wwwroot\mon_appli
    J'ai l'erreur suivante :
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.UnauthorizedAccessException: L'accès au chemin d'accès 'C:\inetpub\wwwroot\mon_appli\MonBat.dat' est refusé.

    ASP.NET n'est pas autorisé à accéder à la ressource demandée. Accordez des droits d'accès à la ressource pour l'identité de la demande ASP.NET. ASP.NET a une identité de processus de base (en règle générale {MACHINE}\ASPNET sur IIS 5 ou Network Service sur IIS 6 et IIS 7, et l'identité du pool d'applications configuré sur IIS 7.5) qui est utilisée si l'application n'emprunte pas d'identité. Si l'application emprunte une identité via <identity impersonate="true"/>, l'identité sera l'utilisateur anonyme (en règle générale IUSR_MACHINENAME) ou l'utilisateur de la demande authentifié.
    Il me suffit d'autoriser manuellement le compte IIS_IUSRS en controle total sur mon répertoire pour que ça fonctionne ensuite.

    Je voudrais savoir quelle ligne de commande (du genre aspnet_regiis.exe) ou quelle config dans mon webconfig, ou autre, je dois faire pour autoriser les droits des que je déploie l'appli.

    Merci à vous pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Par défaut, le compte utilisé pour faire tourner l'application n'a que très peu de privilèges.

    Il faut donc modifier la sécurité sur le dossier contenant le fichier et autoriser l'écriture pour le compte NETWORKSERVICE (clic droit > sécurité > sélectionner le compte NETWORKSERVICE > modifier les permission en ajoutant la permission souhaitée.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour cette réponse, mais ce n'est pas exactement ce que je recherche.

    J'avais compris qu'il suffisait de modifier la sécurité de mon dossier pour que ça fonctionne.
    Lorsque je le fais manuellement, ça fonctionne très bien.

    Par contre, je recherche le moyen de donner les droits à mon répertoire automatiquement lors du déploiement (l'installation peut se faire sur plusieurs serveurs IIS par des personnes n'ayant pas forcément les compétences - oui, je sais, ce n'est pas logique).

    Y a-t-il un moyen de donner les droits au répertoire de façon automatique ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Modification de droit d'écriture de mon site
    Par fishingman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 16h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2010, 00h59
  3. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2005, 19h05
  5. droits en écriture sur le réseau
    Par julien20vt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo