IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODE Discussion :

utilisation de la bibliothèque ODE


Sujet :

ODE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut utilisation de la bibliothèque ODE
    Bonjour à tous,

    Je ne savais pas trop où créer ce topic mais ce se rapproche plus de la création graphique 3d que du C++ mais j'espère que quelqu'un pourra m'aider.

    J'ai commencer à implémenter la lib ODE dans un moteur de jeu appelé le GAME INCUBATOR. J'ai réussi à faire tomber une balle sur un sol plat que je peux éventuellement incliner avec la gestion des collisions etc...

    Mais la où le problème se pose c'est dès que j'ai voulu insérer un sol en trimeshs afin d'avoir un sol variable et dès que j'utilise les fonctions trimeshs au départ le compilateur ne les connaissait pas, j'ai alors changer de lib et telecharger d'autres (car il y a plein de lien sur le site www.ode.org) et depuis dès que je lance l'application le programme me fait des choses byzarres.

    Donc ce que je voudrais c'est deja de savoir quelle est la librairie ode.lib que vous utilisez si vous utilisez les trimeshs (dites moi combien d'octets fait votre lib) et même chose pour la dll (ode.dll)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Heyhey,

    J'utilise ceci qui marche parfaitement, par contre je n'ai pas regardé quelle version c'est . .
    http://jsbrice.be/blendercreations/ODE-Single-TriMesh.rar

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    sinon, tu peut utiliser NovodeX (nouvellement : physX) qui a une licence gratuite pour les projets gratuits... c'est une vrai lib pro super efficace et facile d'utilisation...
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 54
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci je jetterai un oeil sur physX alors

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    En même temps, il faut aussi avoir la carte à 150/200€.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    selon le SDK que tu telecharge, tu peut tres bien fair tourner physX uniquement sur le CPU, et comme la librairie est super bien faite, tu peut en plus profiter de la gestion multi-thread pour les proc multi core...
    (et sinon le prix de la carte c'est plutot 300$ annoncé, donc encore plus cher chez nous par un tour de passe passe marketing )
    * Il est infiniment plus simple de faire rapidement un code qui marche que de faire un code rapide qui marche
    * pour faciliter les recherches, n'oubliez pas de voter pour les réponses pertinentes
    Mes articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ITK] Utilisation de la bibliothèque itk
    Par larimoise dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 25
    Dernier message: 08/09/2010, 10h33
  2. utilisation de la fonction ODE
    Par comoliv02 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 09h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 11h18
  4. Utilisation de la bibliothèque zlib
    Par OutOfRange dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 16h15
  5. [VB] Utilisation de la Bibliothèque Acrobat
    Par ShutleX20 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo