IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

SQL server Compact : Perte de toutes les données à chaque modification du schéma


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut SQL server Compact : Perte de toutes les données à chaque modification du schéma
    Bonjour,

    J'ai fais un petit projet rapide pour tester SQL server compact, j'ai un fichier DB.sdf, un data set appelé "model". et deux Datagridview, une pour chacune de mes tables.

    J'arrive bien à renseigner les données, et à les recharger à chaque ouverture de l'appli (ca se fait tout seul).

    Mais si j'ai le malheur de renommer le fichier BD.sdf, d'ajouter/supprimer un champ dans une table du dataset ou de la base, toutes les données que j'avais rentrées précédemment sont perdues (mais je peux en saisir des nouvelles)...

    Comment faire pour gérer les évolutions de l'appli dans le temps si à chaque évolution DB l'utilisateur ne retrouve plus ses données ?

    D'avance merci
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, si les tests sont réalisés depuis VS, je dirais simplement que le mode de déploiement pour le fichier est "copier si plus récent"...

    Pour éviter ce problème, il faut localiser le fichier dans l'explorateur de solution, puis dans ses propriétés, mettre la valeur "Ne jamais copier" pour la propriété "Copier dans le répertoire de sortie"..

    Dans la sortie de ton projet, (souvent un sous-dossier bin/Debug), il faut aller copier manuellement ta BD.

    Puis si tu souhaites faire de modifications de structure, il te faudra mettre en place un système qui est capable de mettre à jour la BD depuis ton application (style des scripts sql qui sont lancés si la version ne correspond pas)...
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. [MySQL] Liste déroulante php/sql n'affichant pas toutes les données.
    Par Nicolas_k dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 13h01
  2. [SQL Server]La liste de toutes les tables
    Par Husqvarna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2008, 16h21
  3. SQL Server Compact et sauvegarde des données
    Par angelevil dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 22h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 12h08
  5. [SQL SRV 2005] Suppression de toutes les données
    Par olbi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo