IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

rendre une colonne d'une gridview en dropdownlist asp .net [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut rendre une colonne d'une gridview en dropdownlist asp .net
    Bonjour

    je développe une application web forms avec c# asp.net

    je veux transformer une colonne d'une gridview en dropdownlist qui sera lié à une autre table dans la base de donnees

    c est à dire j'ai ces colonnes dans la gridview ( code projet , code client , chef projet , ... ) qui sont lié à la table projet et le code client c est un clé etrangere que je veux le charger de la table client en mode dropdownlist
    je sais pas si c est possible ou non ???

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut que tu ajoutes à la cellule le composant dropdownlist.

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <Columns>                  
      <asp:BoundField DataField="EmployeeID" HeaderText="Employee ID" ReadOnly="true"/>                    
      <asp:BoundField DataField="FirstName"  HeaderText="First Name"/>
      <asp:BoundField DataField="LastName"   HeaderText="Last Name"/>                    
      <asp:TemplateField HeaderText="Birth Date">
        <ItemTemplate> 
          <asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server">
                <asp:ListItem Text="item1" Value="1"></asp:ListItem>
                <asp:ListItem Text="item2" Value="2"></asp:ListItem>
              </asp:DropDownList>
        </ItemTemplate>
      </asp:TemplateField> 
    </Columns>

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en faite je veux que le dropdownlist devient lié à une autre table car à chaque ajout d un client la liste change

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas plus compliquer, Au lieu de mettre les données coté ASPX, du les mets dans le code behing soit au chargement de la page soit sur un autre événement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord je vais essayer ça
    merci bien

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai suivi ce lien http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.100).aspx
    et ça marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2010, 12h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo