IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

filtrer les dates?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut filtrer les dates?
    bonjour
    Comment faire une filtre /ou requête dans une liste « client.fic » (nom, date de naissance) pour afficher seulement les clients qui ont une âge > 10 ans
    J’ai une fenêtre FEN_1 :
    1-table1 rempli par programmation 2 colonnes (col_nom et col_naissance)
    2-Bouton pour afficher résultat souhaiter

    j'ai essayé avec la fonction âge (table.colonne,date du jour) qui se trouve dans l'aide mais ca marche

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est normale car en windev 8 la fonction age n'existe pas...
    Plaisanterie mise à part il serait bien de mettre le tag de la version de windev que tu utilise dans le titre de la discussion.

    As-tu essayé de regarder l'aide sur les filtres?
    Ensuite tu dis que tu as essayé avec la fonction age mais si tu nous indique pas comment tu as fait on ne risque pas de deviner.
    Donne nous un peu de code?

    Ensuite tu indique que tu rempli ta table par programmation, as-tu essayé de faire un contrôle sur l'age quand tu rempli ta table?

    tu peux aussi rajouter une colonne qui contient l'age et utiliser la fonction TableActiveFiltre.

    Voilà c'est plusieurs pistes que tu peux essayer.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de wimbish
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 416
    Points : 1 073
    Points
    1 073
    Par défaut
    En 14 une requête de ce type fonctionne:

    (Calcul de l'age au 20120101 en année)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT NOM, DTENAIS, TRUNC(MONTHS_BETWEEN('20120101',DTENAIS)/12)  AS AGE_CALC
    FROM CLIENT
    WHERE AGE_CALC > 10
    Christophe.

    Tous les chemins mènent à Rome http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution:

    Datec est une Date
    datej est une Date
    datej et datec 2 paramètres du requête

    Datec..Année-=10

    datej=DateDuJour()

    TableSupprimeTout(TABLE2) // Efface la table m émoire pour éviter d’insérer les
    //enregistrements à la suite des précédents
    HExécuteRequête(REQ_NAI, hRequêteDéfaut,Datec,datej)
    POUR TOUT REQ_NAI
    TableAjoute(TABLE2,REQ_NAI.nom+TAB+REQ_NAI.matricule+TAB+REQ_NAI.naissance+TAB +REQ_NAI.adress)
    //TableAffiche(TABLE2,taInit)
    FIN

Discussions similaires

  1. Filtrer les Dates = à hier
    Par Aziraphal dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2014, 08h02
  2. Filtrer les dates
    Par chougadosu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2011, 12h43
  3. vba - filtrer les éléments de la date
    Par "Rone" dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2008, 11h54
  4. [8i] filtrer les dates 01/01/9999
    Par samsan dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/07/2007, 09h43
  5. Filtrer les dates d'un datetimepicker
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo