IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Envoi de mails à partir d'une page web


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Envoi de mails à partir d'une page web
    bonjour,

    Je souhaiterai integre a une page web un bouton "envoyer" qui envois un mails a une liste de mail (ces aspects etant defini ailleur) sans que l'utilisateur n'est a trop faire d'installation/configuration.
    Comme envois de mails se fait essentiellement cote serveur ou necessite la presence d'un client mail ainsi que sa configuration, je me demandais si il etait possible de faire une applet dont le seul role serait l'envois des mails.

    Mon but etant qu'un utilisateur cree/edite une liste de mails (html/javascript) ainsi que de messages et puisse sur la simple pression d'un bouton envois, envoyer les messages aux emails.

    Qu'en pensez-vous ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Qu'en pensez-vous ?
    C'est une bonne idee.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci !!!

    Je vais maintenant approfondire en ce sens

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Euh, moi j'ai pas compris à quoi ça sert. N'importe quel client mail ou webmail fait déjà ça très bien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torx26
    merci !!!

    Je vais maintenant approfondire en ce sens
    mdr! J'ai dit ça pour me moquer !
    Et puis, il n'y avait pas de question en fait ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Euh, moi j'ai pas compris à quoi ça sert. N'importe quel client mail ou webmail fait déjà ça très bien.
    Si dans une appli vous devez envoyer des mails/données souhaiteriez-vous avoir a quitter/sortir de l'application et devoir lancer votre client mail pour envoyer vos mail/données ? et de preference un par un

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Donc en gros tu as une application web dans le navigateur, et comme il serait pratique de temps en temps d'envoyer des mails en rapport avec ce qui est en train d'être fait sur l'application, tu veux ajouter un bouton "envoyer par mail" avec possibilité de mettre la liste de gens dedans ?

    C'est du grand classique. Mais pourquoi tu nous parles d'applet ? C'est typiquement fait à coup d'AJAX...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je parle de mail et j’évoque la présence d'applet car je suis astreint à n'utiliser qu'un client mail et javascript pour interagir dans mon "application" web et ne peut pas sortir de ce cadre (pas de coté serveur, persistance, etc). De plus rien ne doit êtres contraint (pas d'installation/configuration d'autres logiciels).

    Partant de ça, mon idée était de crée une page web avec du javascript pour récupérer les choix des utilisateurs, pages webs envoyées par un client de cette application.
    Donc utilisation d'une applet pour l'envoi des mails contenant des pages web susceptibles de récupérer les choix des utilisateurs (javascript) et de les renvoyer au client (applet java contenu dans la page envoyée)

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    On a changé de discussion en cours de route ?

    Si t'es dans un client mail et pas dans un navigateur, ça aurait pu être intelligent de le dire tout de suite !
    L'applet pourrait peut-être être un bon moyen d'envoyer des mails sans passer par un serveur... Mais c'est pas sûr, après tout si le plug-in Java autorisait ça ce serait la porte ouverte aux abus.

    Et de toute façon un client mail ne lancerait jamais d'applet, pas sans être configuré pour désactiver toute forme de sécurité élémentaire, en tout cas. Bien trop dangereux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désoler c'est moi qui est fait une erreur je devais écrire client internet (web browser).
    Après réflexion, dans la mesure ou, dans le cadre décrit il m’était impossible de récupérer les résultats, j'ai donc abandonné cette voie

    Merci pour votre attention

    PS j'ignore si je dois mettre le sujet comme resolut

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ignore si je dois mettre le sujet comme resolut
    Pour clore le sujet, c'est la seule solution.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  12. #12
    Membre habitué Avatar de elfamine
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 113
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Il s'agit peut etre de la fonction mail en php non ?

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melcain Voir le message
    Il s'agit peut etre de la fonction mail en php non ?
    Il n'avait pas le droit d'avoir un serveur, donc pas de PHP, donc non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail à partir d'une page WEB via Thunderbid ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 21/02/2011, 11h17
  2. [Mail] envoyer un email à partir d'une page web
    Par mouss4rs dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2009, 15h47
  3. Comment ouvrir Word ou Acrobat Reader à partir d'une page web ?
    Par Kuuei dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 15h18
  4. executer une commande dos a partir d'une page WEB
    Par wagga84 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo