Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OTIC (ex-Genio) Discussion :

Utilisation de genio


Sujet :

OTIC (ex-Genio)

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Utilisation de genio
    Salut à tous,

    Connaissez vous beaucoup de monde qui utilise Genio ?

    Je travaille dessus depuis plusieurs années, et j'ai toujours eu l'impression d'être le seul...

    robbie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Pour ma part oui j'utilise Genio et dans l'équipe on l'utilise aussi. D'ailleurs j'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre :http://www.developpez.net/forums/d12...o/#post6673071
    Merci

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 3 501
    Points
    3 501
    Par défaut
    Bonjour,

    Chez les clients où j'ai vu genio, c'était souvent des vieilles versions (hummingbird) et elles migrent doucement (mais pas vers OTIC...)
    Je crois que l'intégration dans l'ECM d'OpenText ne lui a pas fait du bien
    Cela dit sur d'autre techno BI, on se sent aussi seul (microstrategy par exemple) alors surtout reste avec nous, plus on est de fou

    Rien ne t'empêche de faire partager ton savoir à la communauté => il y a quelques messages genio sur le forum et si l'envie viens à quelqu'un d'écrire quelques articles sur le sujet, n’hésitez pas à nous contacter

    KalyParker
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 863
    Points : 15 650
    Points
    15 650
    Par défaut
    GéniOTIC est à mon sens un des meilleurs ETL disponible sur le marché et très bien tarifé.
    J'ai douze ans d'expérience sur cet outil (un peu de v4, beaucoup de v5 et de la v7) qui a su bien mûrir et évoluer dans le bon sens.

    Je précise qu'en ETL j'ai également cinq ans d'expérience sur PowerCenter et trois ans sur SSIS.

    Il faut utiliser Génio pour ce qu'il est, un ETL très proche des bases de données.
    Il vaut mieux même l'utiliser comme un ELT, c'est à dire qu'on confie le maximum de transformations au SGBD, avec les forces et faiblesses que ça implique.

    En France il est encore beaucoup utilisé, pour le nombre de clients il faudrait demander à l'éditeur.

    L'intégration par OpenText a été chaotique avec une première annonce de désintérêt du produit... Mais ils ont changé leur fusil d'épaule et ont livré les très bonnes versions 7.0, 7.1 et 8 depuis (je n'ai pas encore mis les mains dans cette dernière).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 29
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je disais çà car, des quelques échos que j'ai pu avoir, OpenText a du mal à communiquer sur ses clients qui utilisent OTIC. L'impression qui en resortait était comme s'ils le mettaient de côté.

    Au passage, si vous avez des infos sur la V8...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 863
    Points : 15 650
    Points
    15 650
    Par défaut
    La v8 rajoute les composants ECM pour mieux gérer les données non structurées, mais je n'en sais pas plus que ce que j'ai lu dans la doc.

    On les retrouve sur le site de l'éditeur :
    http://connectivity.opentext.fr/default.aspx

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 55
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Slt,

    Nous l'utilisons dans ma boite depuis 2003. Nous venons de passer en V8. Pas de nouvelles fonctionnalités (sauf l'integration d'objets ECM pour les outils de gestion de contenu d'OpenText) mais quelques petits plus cosmétiques dans le Designer et une plus grande stabilité de celui-ci.

    Genio reste un produit stable sur lequel on peut compter. Il réalise chaque nuit + de 7 heures de traitement d'alimentation d'un DWH sans broncher.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2009
    Messages : 403
    Points : 911
    Points
    911
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que ça fait un peu déterage de sujet, mais au risque de me faire taper sur les doigts, j'ajoute quand même mon message.

    D'après ce que j'ai vue et les missions proposées, Genio (OTIC) est beaucoup utilisé dans le domaine bancaire et assurance, que se soit en France ou à l'étranger.

    Edit : lien à voir http://connectivity.opentext.fr/reso...s-stories.aspx
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant SI
    Inscrit en
    février 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SI
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : février 2011
    Messages : 62
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    GéniOTIC est à mon sens un des meilleurs ETL disponible sur le marché et très bien tarifé.
    (...)
    En France il est encore beaucoup utilisé, pour le nombre de clients il faudrait demander à l'éditeur.
    (...)
    L'intégration par OpenText a été chaotique avec une première annonce de désintérêt du produit... Mais ils ont changé leur fusil d'épaule et ont livré les très bonnes versions 7.0, 7.1 et 8 depuis (je n'ai pas encore mis les mains dans cette dernière).
    Plus de 13 ans d'expérience sur Genio (dont environ 9 ans en équivalent temps plein) en ce qui me concerne.
    Je confirme ce que vous dites.

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant Teradata
    Inscrit en
    septembre 2008
    Messages
    7 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Teradata

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2008
    Messages : 7 863
    Points : 15 650
    Points
    15 650
    Par défaut
    J'ai eu loisir de travailler avec la v8.2 récemment, j'ai apprécié la possibilité de parcourir le file system et de récupérer nativement des informations types nom de fichier, taille, les dates et cetera.
    L'implémentation n'est pas extrêmement intuitive mais suffisamment documentée pour y parvenir en quelques minutes.
    Fini les /cmd dir /b *.txt > list.lst !

    Dans mes doléances toujours d'actualité (de mémoire, je n'ai pas l'outil sous les yeux) :
    • la disparition des hints bien positionnés dans un dataset entre le SELECT et les colonnes lors d'un ForAll est toujours présente - contournable via le positionnement du hint dans la zone translate de la première colonne du dataset, mais je ne suis pas fan, ça fait vraiment code planqué
    • l'absence de la fonction de fenêtrage row_number - alors que rank / dense_rank sont présentes
    • nvl toujours traduit en nvl sur Oracle et en isnull sur SQL-Server / coalesce est plus rapide, accepte n arguments, et fait partie de la norme SQL

    Je m'étais fait une liste il y a deux trois ans mais je ne l'ai jamais envoyé à l'éditeur, pas très malin de ma part.

    Pour information je travaille aussi sur un ETL concurrent (le leader du marché), l'option "ELT" coûte plus cher qu'OTIC au complet (on va dire avec une licence dev / prod) !

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo