IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

positionnement de 5 elements en croix


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut positionnement de 5 elements en croix
    Bonjour,

    Je souhaiterai positionner 5 element (div) "en croix" en fonction des dimensions d'une div containeur, avec un 6eme element en dessous, le tout contenu dans une div "racine".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     -----------------------------
    |                             |
    |   -----------------------   |
    |  |E1                   E2|  |
    |  |                       |  |
    |  |                       |  |
    |  |          E3           |  |
    |  |                       |  |
    |  |                       |  |
    |  |E4                   E5|  |
    |   -----------------------   |
    |                             |
    |  <---------E6----------->   |
    |                             |
     -----------------------------
    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <html>
        <head>
            <style> 
                 div#R {
                     width:650px;
                     height:900px;
                  }         
                  div#C1 {
                     width:650px;
                     height:750px;
                  }
                  div#E1 {
                     margin-top: 0%;
                     float:left;
                     width:200px;
                     height:130px;
                  }
                  div#E2 {
                     margin-top: 0%;
                     float:right;
                     width:200px;
                     height:130px;
                  }
                  div#E3 {
                     margin-top: auto;
                     margin-left: auto;
                     margin-right: auto;
                     margin-bottom: auto;
                     width:200px;
                     height:130px;
                  }
                  div#E4 {                  
                     margin-top: 75%;
                     float:left;
                     width:200px;
                     height:130px;
                  }
                  div#E5 {
                     margin-top: 75%;
                     float:right;
                     width:200px;
                     height:130px;
                  }
                  div#E6 {
                     margin-bottom: 0%;
                     width:600px;
                     height:150px;
                  } 
            </style>			
        </head>
     
        <body>
    		<div id = "R">					
    			<div id = "C1">
     
    				<div id = "E1"> E1 </div>
     
    				<div id = "E2"> E2 </div>
     
    				<div id = "E3"> E3 </div>
     
    				<div id = "E4">	E4 </div>
     
    				<div id = "E5"> E5 </div>
     
    			</div>
     
    			<div id = "E6"> E6 </div>
     
    		</div>	
        </body>
    </html>
    mais a part E1 et E2 rien n'est placé comme il faut, E3 et entre E1 et E2, E4 et E5 sont en dehors de R.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    comme ça ?
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <style type="text/css">
    div#R {
    	width:650px;
    	height:900px;
    	margin:0 auto;
    }		
    div#C1 {
    	width:650px;
    	height:750px;
    	margin:0 auto;
    	background:grey; /* test*/
    }
    div#E1 {
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:yellow; /* test*/
    }
    div#E2 {
    	float:right;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:red; /* test*/
    }
    div#E3 {
    	clear:both;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	margin:0 auto;
    	background:green; /* test*/
    }
    div#E4 {			
    	float:left;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:purple; /* test*/
    }
    div#E5 {
    	float:right;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:blue; /* test*/
    }
    div#E6 {
    	clear:both;
    	width:600px;
    	height:150px;
    	margin:0 auto;
    	background:pink; /* test*/
    }	
     
    </style>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 96
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci.

    Ca repond de beaucoup mais pas tout, mais je m'en satisferai car a 2-3 modification pres cela correspond a ce qui me faut. Cependant si vous pouviez m'eclaire sur un point, car la difference la plus notable par rapport au comportement que j'avais en tête ce situe sur les 2 element du bas (E4 et E5) qui sont positionne par rapport, il me semble, a l'element au dessus (et il en va de même pour ce dernier. Or j'avais plutot a l'esprit de coller E1 et E2 au sommet de la div C, E4 et E5 au bas de la div C et E3 au milieu de la div C.
    Ce faisant la modification de la taille de C, faisant ce "deplacer" les elements.

    En resume coller un elemnt dans chaque coin de la div, de maniere "dynamqiue" ainsi que placer un element au milieu de maniere "dynamqiue".

    Voila, en esperant avoir été clair.

    Je vous remercie pour votre reponse ainsi que pour l'eventuel complement que vous apporterai

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas : positionnement "position:absolute;" des 5 éléments dans la div parente C1 (elle-même en "position:relative;")
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <style type="text/css">
    div#R {
    	width:650px;
    	height:900px;
    	margin:0 auto;
    }
    div#C1 {
    	position: relative;
    	width:100%;
    	height:100%;
    	margin:0 auto;
    	/* pour éviter que les boites se chevauchent (quand on réduit la taille de #R) */
    	min-width:600px; /* largeur minimale = (E1 + E3 + E2) */
    	min-height:390px; /* hauteur minimale = (E1 + E3 + E4) */
    	background:grey; /* test*/
    }
    div#E1 { /* en haut à gauche */
    	position: absolute;
    	top:0;
    	left:0;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:yellow; /* test*/
    }
    div#E2 { /* en haut à droite */
    	position: absolute;
    	top:0;
    	right:0;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:red; /* test*/
    }
    div#E3 { /* au centre */
    	position: absolute;
    	top:50%;
    	left:50%;
    	margin-left:-100px;
    	margin-top:-65px;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:green; /* test*/
    }
    div#E4 { /* en bas à gauche */
    	position: absolute;
    	bottom:0;
    	left:0;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:purple; /* test*/
    }
    div#E5 { /* en bas à droite */
    	position: absolute;
    	bottom:0;
    	right:0;
    	width:200px;
    	height:130px;
    	background:blue; /* test*/
    }
    div#E6 {
    	clear:both;
    	width:100%;
    	height:150px;
    	margin:0 auto;
    	background:pink; /* test*/
    }
    </style>
    Dernière modification par Invité ; 11/05/2012 à 15h08.

Discussions similaires

  1. [WD16] Combo fichier, se positionner sur un element
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2011, 09h56
  2. positionner par defaut le dernier element de la liste
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 14h57
  3. contraindre deux elements positionné à rester sur la meme ligne
    Par ChtiGeeX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 19h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 13h58
  5. Positionnement x y d'un element de formulaire
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo