IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

upload un dossier de fichiers [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut upload un dossier de fichiers
    Bonjour;

    Je travail sur un projet web dans je doit faire un upload des fichiers ;mon idée est que l'utilisateur peut choisir un dossier et l'application récupère ces fichiers en respectant l'arborescence des fichiers dans le dossier.

    je ne trouve pas comment faire et je ne voit pas que le FileUpload qui ne repond pas à mes besoins ??!!!

    je travail avec ASP.NET en framework 2.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est pas possible d'uploader un dossier. Il y a 2 solutions pour contourner cet état de fait :
    - Zipper le dossier et uploader le fichier ZIP
    - Utiliser un control permettant l'upload de plusieurs fichiers en meme temps
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    bonjour ;

    Utiliser un control permettant l'upload de plusieurs fichiers en meme temps

    je suis preneur de la 2eme idée mais comment peuvent faire ça -Exécution chez la machine client -;

    j'arrive pas à trouve le bon chemin d'une idée faisable ; je ne voit que la classique méthode, avec plusieurs Fileuploaded qui n'est pas jolie a voir dans une application professionnelle, ou d'utiliser le flash ou silverlight pour le faire ça et cette dernière méthode n'est pas préférable.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras des exemples de controls utilisant plusieurs FileUpload en cliquant ici.

    Citation Envoyé par azstar
    ou d'utiliser le flash ou silverlight pour le faire ça et cette dernière méthode n'est pas préférable.
    Cela n'engage que toi ! Silverlight étant coté client, tu peux avoir accès aux répertoires et fichiers stockés sur le disque dur de l'utilisateur. Voici une démo en vidéo, et un exemple de code.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Merci

    voila j'ai trouvé ça je vu le considérer comme une solution en attendant que Microsoft peut innover quelque chose qui pourra être plus professionnel que ça en ASP.NET.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title></title>
    </head>
    <body>
     
        <form id="form2" runat="server" enctype="multipart/form-data">
    <p id="upload-area">
       <input id="File2" type="file" runat="server" size="60" />
    </p>
     
    <input id="Button1" type="button" value="Add file" onclick="addFileUploadBox()" />
    <p><asp:Button ID="btnSubmit" runat="server" Text="Upload Now"  OnClick="btn_click"/></p><!--<%-- OnClick="btnSubmit_Click"--%>-->
    <span id="Span1" runat="server" />
     
    <script type="text/javascript">
    function addFileUploadBox()
    {
        if (!document.getElementById || !document.createElement)
            return false;
     
        var uploadArea = document.getElementById ("upload-area");
     
        if (!uploadArea)
            return;
     
        var newLine = document.createElement ("br");
        uploadArea.appendChild (newLine);
     
        var newUploadBox = document.createElement ("input");
     
        // Set up the new input for file uploads
        newUploadBox.type = "file";
        newUploadBox.size = "60";
     
        // The new box needs a name and an ID
        if (!addFileUploadBox.lastAssignedId)
            addFileUploadBox.lastAssignedId = 100;
     
        newUploadBox.setAttribute ("id", "dynamic" + addFileUploadBox.lastAssignedId);
        newUploadBox.setAttribute ("name", "dynamic:" + addFileUploadBox.lastAssignedId);
        uploadArea.appendChild (newUploadBox);
        addFileUploadBox.lastAssignedId++;
    }
    </script>
    </form>
    </body>
    </html>
    il sert à créer des fileupload dynamiquement ;source du code ASP.NET

    et pour le code behind


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     HttpFileCollection uploads = HttpContext.Current.Request.Files;
            for (int i = 0; i < uploads.Count; i++)
            {
                HttpPostedFile upload = uploads[i];
     
                if (upload.ContentLength == 0)
                    continue;
     
                string c = System.IO.Path.GetFileName(upload.FileName); // We don't need the path, just the name.
     
            try
                {
                upload.SaveAs("C:\\UploadedUserFiles\\" + c);
                Span1.InnerHtml = "Upload(s) Successful.";
                }
            catch(Exception Exp)
                {
                    Span1.InnerHtml = "Upload(s) FAILED.";
                }
            }

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    en attendant que Microsoft peut innover quelque chose qui pourra être plus professionnel que ça en ASP.NET.
    Pour ton information cela n'a aucun rapport avec Microsoft ou ASP.Net, ou PHP, ou Java.

    Nativement, un navigateur internet ne peut pas télécharger des fichiers à partir d'un dossier. C'est tout simplement une question de sécurité. Autoriser cela sous entendrait que le navigateur est capable de faire la liste des tous les fichiers du dossier. Si par hasard, tu sélectionnes ton répertoire "Mes Documents" tous tes fichiers personnels serait téléchargés.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de azstar
    Homme Profil pro
    Architecte Technique BizTalk/.NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Technique BizTalk/.NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 198
    Points : 2 424
    Points
    2 424
    Par défaut
    Merci;

    Oui bien sûr; et pour des cas comme mon cas ; ce n'est pas pratique de sélectionner 20 fichiers (de petites tailles ) pour les uploadés ,sauf si on le fait par ZIP.

    merci ;

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par azstar Voir le message
    ce n'est pas pratique de sélectionner 20 fichiers
    Je comprend. Dans ce cas il faut développer un plugin pour le navigateur (ActiveX).
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. File Upload et recuperation de fichiers/dossier
    Par azerto00 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2010, 10h24
  2. [Upload] Upload & dossier temp - Fichier introuvable
    Par robmayol dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2008, 18h33
  3. [c#] Uploader un dossier complet
    Par JBernn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 04h29
  4. [Upload] Tester si un fichier va être uploadé
    Par slowpoke dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 19h23
  5. Dossier ou Fichier avec ShellListView
    Par MoussDiouf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2003, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo