IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

MustOverride Sub New ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut MustOverride Sub New ?
    Bonjour,

    Est t'il possible d'obliger une classe héritée de générer automatiquement des constructeurs? Dans l'idée j'aimerais faire un truc du style MustOverride Sub New (<- ça ne marche pas..)

    J'aimerais avoir automatiquement ça dans la classe héritée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Sub New()
            MyBase.New()
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
        End Sub
     
        Sub New(ByVal Container As Panel)
            MyBase.New(Container)
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
        End Sub
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas possible parce que ce n'est pas logique (à mon sens hein, je n'avais jamais testé).

    Si tu déclares une fonction en MustOverride, elle n'aura pas d'implémentation dans la classe mère. Or ton constructeur hérité doit faire appel au constructeur de la classe mère : et si celui ci est en MustOverride il ne la retrouvera jamais...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Ok je vois. Alors je vais reformuler ma demande.

    J'ai créer une dll dont je me sert pour le docking (système de fenêtre dockable) et à l'intérieur j'ai un composant "MyWindow" (<- classe mère), fenêtre de base. Ensuite dans le projet, on a plus qu'à faire hériter un usercontrol de cette classe pour créer une fenêtre personnalisée sauf que j'ai besoin de ces constructeurs pour qu'elle fonctionne et ça me dérange de les rajouter à chaque fois..

    Y aurait il une solution à mon problème?
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Euh là comme ça, sans redéfinir les constructeurs adéquats, je vois pas trop !!

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Le truc c'est que ça sera toujours les mêmes constructeurs..
    Le dev étant une discipline de faineant j'imagine qu'il y a bien moyen d'automatiser ça..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Ba si tu déclares ta classe en MustInherit (ce qui doit être le cas si tu as des méthodes en mostOverride), le constructeur par défaut appellera le constructeur de la classe mère directement...

    Par contre, pour les constructeur surchargés...pour moi tu dois te les palucher...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gurdil le nain Voir le message
    Ba si tu déclares ta classe en MustInherit (ce qui doit être le cas si tu as des méthodes en mostOverride), le constructeur par défaut appellera le constructeur de la classe mère directement...

    Par contre, pour les constructeur surchargés...pour moi tu dois te les palucher...
    Je n'ai aucune méthode déclarée MustOverride.

    Le 1er constructeur (sans argument) est nécessaire pour des opérations de réflexion (c'est comme ça qu'on dit?) pour éviter une exception NullReferenceException lors d'un window.GetType.GetConstructor()..
    Le 2ème est aussi nécessaire car c'est à partir du container que tout les comportements de la fenêtre seront définis.

    Dans l'idée, si une dll comme celle-ci était commercialisée (ce n'est pas le cas) c'est assez génant d'obliger le client à s'occuper de réecrire ce code qui, selon moi devrait être interne à la dll ou au minimum autogénéré..
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour N4w4k
    Mais il me semble que tu veux eviter au client du control d'initialiser ton control.
    Alors forcement c'est toi qui le fait ,tu en ecris le code dans un
    sub Initialize()...

    tu peux legitimement ecrire ce qui suit et diriger tout le procesus d'heritage....................
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Public MustInherit Class Ancetre
        Protected pnl As Panel
        Public Sub New()
            pnl = New Panel
            Initialize(pnl)
        End Sub
        Protected Sub New(ByVal ctl As Panel)
            Initialize(ctl)
        End Sub
        'une proc commune
        Protected Sub Initialize(ByVal ctl As Panel)
            'le code necessaire.............. 
        End Sub
    End Class
    Public Class Derive
        Inherits Ancetre
        Public Sub New()
            MyBase.New()
        End Sub
       'à l'avenant des clients ecrivains de code.........
        Public Sub New(ByVal ctl As Panel)
            MyBase.New(ctl)
        End Sub
    End Class
    bon code...........

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Salut MABROUKI,

    Non c'est pas vraiment ça. Je voudrais que dès que le "client" finit d'écrire Inherit MyWindow VS indique qu'il manque les constructeurs et du coup ça les génères automatiquement, comme dans le cas d'une function déclarée MustOverride dans la classe mère..

    Mais quand je me relis, je trouve que j'en demande peut être un peu beaucoup
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gurdil le nain Voir le message
    Si tu déclares une fonction en MustOverride, elle n'aura pas d'implémentation dans la classe mère
    Je viens de tilter. Je suis à coté de la plaque.. En fait ça n'a pas grand chose à voir avec le MustOverride ce que je veux faire.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour. Je ne vois que deux solutions :
    * Utiliser un IL weaver type postsharp ou Cecil pour rajouter les constructeurs une fois la biblio compilée (du moins si les constructeurs ne sont pas utilisés au sein de la biblio elle-même).
    * Déclarer les classes en partielles et faire un fichier T4 qui génèrera le code des constructeurs pour toutes tes classes.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Re-masquer la sub New dans une class Form
    Par noftal dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2013, 17h07
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2010, 15h03
  3. Database new user & create table
    Par MFDev dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2003, 20h47
  4. Bug new build ??
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2003, 10h30
  5. [] Insérer DE et Datareport existant ds new projet
    Par khany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2003, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo