IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Exporter le résultat d'une requête vers Excel


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Exporter le résultat d'une requête vers Excel
    Bonjour,
    Je dois faire des tests d'équivalence entre ce que me sort une application et ce que je suis en droit d'attendre. Pour ce faire, je dois extraire des données de mon application (implémenter en interne de l'appli donc aucun souci) et extraire les données du schéma SQL pour vérifier si celles-ci sont strictement les mêmes.

    Ce qui sors de mon appli est au format xls alors je voudrais exporter le résultat de ma requête vers un fichier xls pour comparer plus facilement.

    Pourriez vous me donner la commande à entrer dans le .sql pour effectuer cet import?

    Merci d'avance pour vos réponses et votre intérêt.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 412
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Sinon vous faites votre export de la maniere suivante:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    spool toto
    set pagesize 0
    set linesize 500
    select champ1||','||champ2||','||... from votre_table1;
    select champ1||','||champ2||','||... from votre_table2;
    spool off
    Et vous avez un fichier csv que vous pouvez ouvrir avec excel.

    Ou alors, vous apprenez un autre outil assez puissant: google!
    Exemple, en tapant: "oracle export to xls"
    Le 3eme resultat est:
    http://www.genlinux.org/2011/03/conv...-to-excel.html

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Merci
    Super merci, simple concis, que du bonheur quoi!!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut petit problême rajouté
    Ben en fait, je viens de tester les lignes de commande que m'a proposé Rams7s et en fait mon client Oracle/ SQL Developer me sors pour les lignes 2 et 3 commande SQL PLUS ignorée donc il ne me crée pas de CSV alors que ça m'aurait bien arrangé

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 111
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    C'est bon j'ai fini par trouver, en utilisant la commande que m'a cordialement donné Rams7s sans les lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET Pagesize 0
    SET linesize 500
    j'ai remplacé les ',' par des ";" puis j'ai trouvé un bouton "enregistrer" dans la sortie du spool donc j'ai enregistrer mon fichier en .csv ce qui m'a permit de faire ce que je voulais.

    Merci Rams7s tu m'as bien aidé en me dirigeant dans la bonne direction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Exporter le résultat d'une requête vers un fichier excel.
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2009, 17h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 12h43
  3. Export le résultat d'une requette vers Excel
    Par aityahia dans le forum Coldfusion
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 21h56
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2006, 15h56
  5. [Excel] Exportation d'une requête vers Excel via PHP
    Par Foudébois dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo