IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Gestion de menu [ZF 1.11]


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Gestion de menu
    Bonjour tous le monde,

    Comment peut on gérer deux menus different. A titre d'info j'opte pour un systeme modulaire donc je souhaiterais avoir un menu different d'un module par rapport aux autres modules.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bon, déja résolu.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 106
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça serait bien de dire comment tu as fait.

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Sans probleme.

    Normalement j'appele le menu dans le layout. Donc pour un autre module j'appele un deuxieme layout qui a menu different . Et dans l'action qui appele le module j'ai mis ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->_helper->layout->setLayout('unAutreLayout');
    Pour aller plus dans la gestion du menu je trouve que dans le site du zend est bien développé : zend_navigation

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 106
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Merci pour ton explication.

    J'avais lu ton premier post et j'avais fait une petite recherche.

    On peut utiliser la fonction _initNavigation de la class Bootstrap. Mais à partir de cette fonction je n'ai pas trouvé comment définir le module "actif".

    J'ai mis ça en place pour modifier le menu en fonction du type d'utilisateur logué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    {
    	protected function _initNavigation()
    	{
    		if(isset($monUserEnSession))
    		{
    			if(is_a($monUserEnSession, "User_Type_1"))
    				$config = new Zend_Config_Xml(APPLICATION_PATH . '/configs/navigation_User_Type_1.xml', 'nav');
    			else
    			{
    				if(is_a(is_a($monUserEnSession, "User_Type_2"))
    					$config = new Zend_Config_Xml(APPLICATION_PATH . '/configs/navigation_User_Type_2.xml', 'nav');
    				else
    					throw new Exception("Menu configuration couldn't be found.");
    			}
    		}
    		else
    			$config = new Zend_Config_Xml(APPLICATION_PATH . '/configs/navigation_Default.xml', 'nav');
     
    		$view = $this->bootstrap('layout')->getResource('layout')->getView();
    		$view->navigation(new Zend_Navigation($config));
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion de menu unique
    Par LhIaScZkTer dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 17h44
  2. Gestion des Menu en fonction du rôle sous 10g
    Par ouatmad dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 12h39
  3. Gestion de menu
    Par Tamus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 10h29
  4. API de gestion de menu ?
    Par joseph_p dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 22h08
  5. Gestion de menu, JPanels dans une JFrame
    Par Doc.Fusion dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo