IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

création d'alerte par mail


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut création d'alerte par mail
    Bonjour à tous,

    Je suis entrain de créer une application php de gestion de prospect et client.
    Il faudrait que je fasse un système d'alerte par mail quand on doit recontacter un prospect.
    Mais je ne sais pas vraiment comment faire !

    Merci à tous pour votre précieuse aide !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous en dises plus, beaucoup plus sur ce que tu comptes faire ...

    Parce que dans la logique, tu auras une table avec tes clients et toutes les personnes à contacter. Quand tu a besoins de faire une alerte, tu auras ta fonctions PHP qui ira chercher les mails qui vont bien et hop tu envoies tes alertes
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 73
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Il faudrait que tu nous en dises plus, beaucoup plus sur ce que tu comptes faire ...

    Parce que dans la logique, tu auras une table avec tes clients et toutes les personnes à contacter. Quand tu a besoins de faire une alerte, tu auras ta fonctions PHP qui ira chercher les mails qui vont bien et hop tu envoies tes alertes
    Merci de ta réponse,

    J'ai donc déjà une table avec les utilisateurs, une autre avec les clients.
    Un utilisateur contacte un éventuel client et décide de reprendre contact dans 1 mois, j'ai un champs dans la fiche contact pour une date de prochain contact.
    Donc ce qu'il faudrait c'est que l'utilisateur qui a prit ce rendez-vous ait un mail le jour prévu avec le contact ou un jour avant !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Du coup je pense qu'il te faut un événement mysql qui ira chercher les mails à envoyer aux différents contact chaque jour. Voir cette doc

    Ensuite j'ai vu qu'il était possible d'appeler un UDF par une procédure stockée pour la procédure d'envoi de mail. Tu peux chercher "send mail udf mysql" sur google, et voir si ca peut correspondre à ton besoin
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

Discussions similaires

  1. Alerte par Mail à partir d'Excel
    Par quitiou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 06h53
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 11h49
  3. ALERTE par mail WSS 3.0 sans workflow
    Par farkiller dans le forum SharePoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2007, 10h47
  4. alerte par mail
    Par sanhoua dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 14h59
  5. alerte par mail
    Par enkil dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo