IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Select avec bcp d'option = chargement trop long


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Select avec bcp d'option = chargement trop long
    Bonjour,

    j'ai un petit soucis, avec un select qui se génère automatiquement, mais j'arrive à + de 11 000 options et du coup la génération de la page devient très longue.

    Le contexte:
    je réalise un formulaire pour un évènement que ma société organise.
    Dans ce formulaire j'ai déjà inséré les fiches de tous les clients invités.
    Chaque client peut être accompagné.

    Nous souhaitons identifier les clients présents à l'évènement, donc à chaque arrivée, nous trouvons le client et vérifions sa fiche et indiquons son accompagnateur via un select qui liste tous les clients.
    Cependant cette liste contient 11 000 clients.

    Avez vous une idée d'une solution alternative qui m'éviterait de charger à chaque fois les 11 000 <option> ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas persuadé que ce soit une bonne idée que tout le monde aient accès aux noms de tous les (autres) clients...

    Une solution serait un simple input, ou un input avec auto-complétion.
    Une autre est sous forme de listes liées :
    - la 1ère liste : "sélectionnez l'initiale de votre nom" (A, B, C ........)
    - la 2ème liste (liées via Ajax) affichera uniquement les clients avec cette initiale.
    Le but étant de réduire le nombre de lignes dans la liste déroulante (et donc le temps d'affichage)
    On peut éventuellement "sélectionnez votre département" "sélectionnez ......."
    Bref : des critères supplémentaires pour réduire la liste des noms.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour cette 1ère réponse.

    La liste des clients se trouve dans l'administration, ce sont nos employés qui y auront accès uniquement.

    Effectivement filtrer un peu la liste peut être une option intéressante, mais nous n'avons pas forcement d'information sur l'accompagnateur, par exemple si il n'est pas client chez nous.
    Alors nous n'auront que son nom et prénom qui aura été rempli sur le carton d'invitation.

    Je vais essayer de voir si il est possible de faire une fonction rechercher dans un popup, et de retourner le résultat en js.

    Je suis toujours ouvert aux propositions.

    Merci

Discussions similaires

  1. Chargement trop long avec pagination
    Par nico_1 dans le forum MkFramework
    Réponses: 20
    Dernier message: 07/11/2013, 14h09
  2. Chargement trop long tree
    Par lil_k123 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 16h17
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2007, 18h15
  4. Temps de chargement trop long pour animation légère
    Par CharlyMops dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h13
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo