IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème de date entre le formulaire et la base [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème de date entre le formulaire et la base
    Bonjour,

    J'ai une bête d'erreur que je ne vois pas comment résoudre.

    J'ai un formulaire avec un champ:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('detDateFin', 'date', array('label' => 'Date de fin'))
    Le problème est le suivant:
    Quand j'affiche mon formulaire pour modifier un enregistrement existant et que la date contenue dans la base est supérieure ou inférieure au "range" défini pour les "choicelist" des dates par Symfony, alors, il remplace la valeur(de l'année en l'occurence) par la première valeur du "choicelist".

    Donc si par hasard on veut modifier autre chose que la date et qu'on soumet le formulaire, alors celui-ci va aussi changer la date. Donc pas top top.

    J'espère que quelqu'un aura une solution. Merci déjà.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Les dates vont de -5 à +5 ans par rapport à la date actuelle.

    Pour changer, faut utiliser dans le add, du type:"date" une modification de l'option "years" ou alors utiliser 'format' ou 'pattern'.

    Regardes sur le site de symfony dans les références.
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Hello,

    Merci de la réponse.

    J'ai essayé de changer les optionspour le champ date, mais je n'arrive toujours pas à faire afficher l'année stockée dans la base.

    Et si je redéfinis le range, comment savoir combien d'années mettre? Un très grand nombre et voilà?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Elle est affichée comment la date dans la base ?
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Elle est stockée comme ca: 2007-10-01 (type mySql date).

    Mais j'ai trouvé une autre solution pour contourner le problème et en plus c'est plus "userFriendly", j'ai mis en place un datePicker.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] probléme de date entre WD12 et SQL server 2005
    Par Bassemca dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2008, 21h27
  2. differences de type Date entre un formulaire et un état
    Par Falcdyr dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 10h42
  3. Problème de passage entre deux formulaires
    Par the_tiger85 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 15h05
  4. problème de date entre 2 ordinateurs
    Par Kenia dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2006, 12h35
  5. [MySQL] Problème transfert donnees entre 2 formulaires php.
    Par pgil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo